こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
やよい軒に行ってきました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/75/6cba64342ba984c27a9e6b791fd06273.jpg?1719669460)
食べたのは、うなぎまぶし定食+玉子焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7b/3338df3670eee030c1871d4b656f3c26.jpg?1719669459)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7b/3338df3670eee030c1871d4b656f3c26.jpg?1719669459)
うなぎは二切れで。プラス料金(500円)で三切れにすることもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e4/c2f67cd5dcd74fb00755f430f2206c6c.jpg?1719669460)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e4/c2f67cd5dcd74fb00755f430f2206c6c.jpg?1719669460)
玉子焼きはマヨネーズ付き。焼き加減もいい感じにふわトロでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/39/1c12c9184a508c479c21b7b17b24a762.jpg?1719669459)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/39/1c12c9184a508c479c21b7b17b24a762.jpg?1719669459)
うなぎはご飯茶碗によそって、付属のタレを少しかけて。まずはうな丼風に。一緒についてくるわさびを付けながら食べると、あっさりとする不思議です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/65/82b045d0d83a548e7a7cb5badfc7eb4b.jpg?1719669459)
うな丼風もいいけれど、やっぱり一番は出汁茶漬け!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/65/82b045d0d83a548e7a7cb5badfc7eb4b.jpg?1719669459)
うな丼風もいいけれど、やっぱり一番は出汁茶漬け!
今年もしっかり美味しい、やよい軒のうなぎまぶし定食でした。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます