こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
大分市のトキハ本店で行われていた物産展の大北陸展に行ってきました~。
そこで初めて、新潟のへぎそばを食べました。
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ライン友達で大盛り無料でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b6/84b1e12fab0a4bacbd8ea91b94be51c4.jpg)
布海苔という海藻を繋ぎに使っているので、ほんのり緑色。
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へぎそばの特徴は、薬味にカラシがつくこと。
このカラシは、そばに直接つけて食べるそうです。やってみたら、結構、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/38/697cd8a9a76f513ec3e83930653398fd.jpg)
のど越しは、他の蕎麦と比べるとなんか独特な感じがしました。それが布海苔の味? 香り? なのかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c2/49be4455f638a6305f7412a990bd2f57.jpg)
食後には、そば湯。
最後の一滴まで、楽しみました。
とにもかくにも、ごちそうさまでした。
ではでは、また。次の記事でお会いしましょう~♪ またね♪ (@^^)/~~~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
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