こんにちは。冬夜のごはん箱へようこそ!
こちらは冬夜の『ひねもす・よもすがら』の2ndブログです。
主に私が食べた物をUPしています。
旦那と大江戸温泉物語天草ホテル亀屋(熊本県)に一泊二日で行ってきました~。
楽しみにしていた、夕食バイキング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7e/3a8a731cce37f18d4c1133035a9bf28b.jpg?1726575958)
太刀魚の刺身、タイのカルパッチョ、えび天、手羽先、しめさばと海老のお寿司、ブロッコリー、麻婆豆腐、揚げたてアジフライ、茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/47335e7526dbe70fcdb08e276f987fa4.jpg?1726575958)
カサゴのがらかぶからあげ(上に小さく映ってるやつ/骨を食べる感じのから揚げ)、アップルパイ、からしレンコン、グラタン、鯛の刺身、鯛のカルパッチョ、たまごのあんかけオムレツ(?)、サーモンのなんちゃら(名前忘れた)、クワトロフォルマッジ、ステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/47335e7526dbe70fcdb08e276f987fa4.jpg?1726575958)
カサゴのがらかぶからあげ(上に小さく映ってるやつ/骨を食べる感じのから揚げ)、アップルパイ、からしレンコン、グラタン、鯛の刺身、鯛のカルパッチョ、たまごのあんかけオムレツ(?)、サーモンのなんちゃら(名前忘れた)、クワトロフォルマッジ、ステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/87/fa0334d1c4e2fad1048c8d9c65d2c4aa.jpg?1726575958)
ソフトクリーム、さつまいものズッパイングレーゼ、アップルパイ、かぼちゃのトライフル。
この倍以上は、料理がありましたよ~。全種類コンプは無理!( ´∀` )
あ、あと、もつ鍋もありました。
食べた物の中で一番おいしかったのは、海鮮! その中でも鯛のカルパッチョが美味しかった~!
和洋をしっかり押さえつつ、中華にアジア系の調理も抑えてました。あと、離乳食なんかもあって、老若男女問わず楽しめるバイキングなのではないかと思います。
朝食バイキングの紹介は、また明日!
ではでは、また。次のごはんでお会いしましょう~♪ またね♪
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
それでは、皆さまもよいごはんライフを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます