煮玉子を二晩寝かしてみたところ・・・ 2013-08-31 19:09:39 | 雑記 今日で8月も終わりすかー。 なんか長いようで短かったですね。 学校も地域によってはもう始まってるみたいですしね。 さて、一昨日作った煮玉子ですが。 とりあえず表面はこんな感じになりましたね。 どうしても寝かせちゃうとその部分だけは染まらないようで白く残っています 本来なら糸で切断すると良いそうなんですが、用意するのが面倒なので包丁で切断したところ 綺麗に切れずにこんな感じになりました(;´∀`) でも、黄身が半熟になっていましたし、味も染み込んでいたのでヨシとします。 うめええええええええええ!! « なんとなく | トップ | 衝動的に予約してしまった・・・ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (美紅) 2013-08-31 21:24:31 見た目がちょっと悪かったとしても、食べれば気になりませんもんねそれにしても...いいですね、美味しそうです。今度料理できる人に作ってとねだってみたいと思いますw 返信する Unknown (直家) 2013-09-01 20:47:59 >美紅さんええ、お腹に入ればどうでもいいですwゆで卵と違って味が染みているので食べやすいです。是非、ねだってみてくださいw 返信する Unknown (あひぃ) 2013-09-02 15:01:42 お久しぶりです。美味しそうですね・・・!煮玉子いいですよね。おでんで唯一食べれるものですw 返信する Unknown (直家) 2013-09-02 21:04:19 >あひぃさんどうもお久しぶりです。夏休みはいかかでしたか?煮玉子は美味いですね。温泉玉子も大好きです。玉子以外のおでんは苦手なんですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにしても...いいですね、美味しそうです。
今度料理できる人に作ってとねだってみたいと思いますw
ええ、お腹に入ればどうでもいいですw
ゆで卵と違って味が染みているので食べやすいです。
是非、ねだってみてくださいw
美味しそうですね・・・!
煮玉子いいですよね。
おでんで唯一食べれるものですw
どうもお久しぶりです。
夏休みはいかかでしたか?
煮玉子は美味いですね。
温泉玉子も大好きです。
玉子以外のおでんは苦手なんですか?