あ~した天気にな~れ

かぼちゃのポタージュ

おとといの夕飯のメニュー

レンコンのきんぴらふう、ごぼうと牛肉の時雨煮、レバニラ、かぼちゃのポタージュ。

れんこんのきんぴら風は娘が大好きで、大きなレンコン1個作っても全部食べちゃうほど・・
こういうものってなんだか飽きないおかずでご飯にあいますね

先日美味しいスープをいただき、私的にはかぼちゃのすーぷが今日の一番食べたいと思ったメニューでした
牛乳は使用せず、水と生クリーム。ちょっとかぼちゃの粒粒が気になったので今度はもっと滑らかに仕上げたい

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

かえる
いつもコメントありごとう
どこの家庭でも作られる普通のお惣菜。
画像UPするほどじゃないけど、おいしそうっていってもらえると嬉しいです、紅芋焼酎私も探してみる!
MARI
う~んおいしそう~ご飯にも合いそうだけど、焼酎のロック(今、紅芋焼酎に凝ってる)がすすみそう・・・しっかり作ってしっかり食べるのは大事ね。私もがんばる!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スープ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事