金曜日だったかな、お昼時にTV番組でお料理番組に栗原はるみさんが出てました
韓国風鍋、鯛のお洒落なサラダの二種でした。
今日はとっても寒いので、韓国風の鍋をやることにしました
サムゲタンみたいなスープです
鶏骨つきもも肉、手羽先などで作るスープです
昆布20cm、煮干し<適量>
玉ねぎ、ネギ、しょうが皮付きかたまり、にんにく6片<つぶす>
3,2Lの水、これらを入れて小さじ2の塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/12/6b58b54a91bc0d118eaadf0a40565428.jpg)
強火で煮、昆布、煮干しは取り出す
とり肉類、かぶ6個、里芋6個を入れて強火、あくをすくい
弱火で煮る蓋は開けたままで![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6d/cf3cd5450815a0de4818a186309a31e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6d/cf3cd5450815a0de4818a186309a31e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/88/c28879d21d9492580fe1f0433fe1f616.jpg)
最後の〆のうどん![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/50736da31e9821c91e0c646dd1c7dd04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/50736da31e9821c91e0c646dd1c7dd04.jpg)
すり胡麻と味噌、胡麻油で、スープを注いで
温まりました(*^^*)
寒さも、もう少しですね、暖かくして頑張りましょう!
今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます💕