見出し画像

あ~した天気にな~れ

さくら通り☆豚しゃぶと小松菜

桜通りの八重桜が咲き始めました🌸

やさしいピンクですね


梨の花も咲き始めました!

遠くで見えにくいけど、白く見えるのが梨の花です

今日は石膏デッサンをしてきました
初めて木炭で石膏デッサンしたのが、パルテノンのビーナスラボルト
高校生の時です

再会です。どんなふうに画けるか・・・不安
でもあえて、このラボルトにしました。
緊張感と新鮮さであっという間の二時間。石膏像も学生時代を過ぎるとなかなか描く機会がない
集中し、充実の時間でした(^.^)/~~~


今日は暮らしの手帳に出てた料理
しゃぶしゃぶ肉と小松菜
雑誌ではこういう盛り付けで無かった・・(>_<)
もっとおいしそうです。
見た目悪いけど、美味しかった!
茹でた肉の漬けだれは、味噌とみりん、白ごま
茹でた小松菜は醤油とオリーブオイル、しょうがのすりおろしに漬けこみ
二つを良い感じに合わせる


簡単でおいしかった(*^^*)


今日もいい日で!

いつもご訪問ありがとうございます💕




ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
olivekitchenさん
こんにちは☺
olivekitchenさんのブログで、ミートソースのパスタが、おいしそう~と思って作りました!その後アレンジも・・・久々のミートソース楽しめました(*^^)v
暮らしの手帳は今月号です。
簡単で栄養満点で美味しいは見逃せません(^^)/
いつも楽しみにしてます✨どうぞよろしく!
olivekitchen172
こんにちはー(^^)
豚しゃぶ美味しそう〜《味噌・みりん・白ゴマ》ですね!
豚しゃぶ好きなんですよーー今度やってみます٩(๑•̀ω•́๑)۶食い気が凄すぎますね。へへへ
小松菜も好きなので真似っこしてみます😋
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事