見出し画像

あ~した天気にな~れ

白身魚の大根おろしとチョコバケット

ブロガーさん家の夕食で野菜のスープを見て真似

私の野菜コンソメスープ(^^♪

温まりました!



ちょっと前にタラの魚を揚げたのに大根おろしでいただく、と言う料理番組を見て、作ってみました


簡単に作り方・・・

タラは塩をまぶして、片栗粉で揚げ

大根おろしはおろしておく、
鍋にだし汁、醤油、みりんで整え(白だしで簡単にしちゃった)
そこへ大根おろしを入れ、揚げたタラにかけるです。

簡単でしょ・・・いいね~

美味しかったです。



仕込んでおいたチョコバケット生地

今朝焼きました~

 いつもと変えてクープは斜めに


この時すでに入れ忘れたチョコとオレンジピール・・・あ~ぁ(涙)


焼き上がり 5番目のくーぷ帯切れ・・・

 

カットしてみた・・

まだやわらかい~ふわふわ~

クリームチーズとジャムでいただきました~

次回はチョコ、オレンジピール入れ忘れないようにしようっと!


さてさて
昨日のラン8km
寒くて足の指が痛くなってしまった。感覚無くなってた

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
はるぞらさん
こんにちは~
タラのお惣菜試してみて~簡単で美味しいです
もう少しのガマンです、楽しく走れればいいのだけど・・・?
たぶん余裕なしの走りになると思います、
長い距離は苦手です(笑涙)
寒いのでお体に気を付けてね!コメントありがとうございます
はるぞら
こんにちは~。
寒くても頑張って走っているのですね(*^_^*)
若い時から走るの苦手な私、お天気ママさん
尊敬しています。
たらのお料理、とても美味しそうなので、
作って見たいと思います。
真似させてください。

才能豊かな人が、それを磨き素晴らしい
人生になるのですね~♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事