見出し画像

あ~した天気にな~れ

カリカリから揚げ

自家製紅ショウガこんな感じになりました
やさいいピンク色(*^^*)

新ショウガ追加購入!
ラディッシュのピクルスのつけ汁で・・・
赤い色が赤かぶより濃いいです✨
期待していいかも!たのしみ~


手羽先
手羽先手羽中のから揚げ
美味しかった~!
栗原はるみさんのレシピで
つけ汁は、紹興酒、醤油、ニンニクすりおろし
揚げる直前に
つけ汁に粉を入れる→どろどろの状態で手羽中手羽先に絡める
からまったままのを片栗粉を付けて、熱くなった油で揚げる
カリカリ感がたまらないです~とのことでした
ほんとにカリカリ感が美味しいです!
ぜひおすすめ!
添えのキャベツの千切りのバター炒めも美味しかったです。
コツは、キャベツの千切り後水切りをしっかりする事→ペーパーで水分をさらにとるです。手間をかけると美味しいですね

今日もいい日!
いつもご訪問ありがとうございます💕

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

tomao420
@nzwmek0201 さん、(*^^*)
mekさんもみてました!(^^)/
気取らないはるみさん、いいですね(^^)/
相葉くんのTVでゲスト出演のはるみさん、さっそく気になったのでやったら美味しくて、じつは2回目なんです( ´艸`)
相葉くんお料理上手そうでしたね!
nzwmek0201
お天気ママさん、こんにちは!
相葉マナブという日曜日の番組で栗原はるみさん見ました📺
キャラが何とも親しみやすく好感がもてますね♪
今までは揚げ焼き!でもこれから揚げ物に挑戦するつもりなので、美味しいカリカリから揚げ作ってみたいと思いま~す🐓
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事