見出し画像

あ~した天気にな~れ

レンジでなすの揚げびたし

                 クリックすると大きい画像になります


お盆ですね~

みんなに会えると思うと楽しみです

我が家にも、息子が帰って来たり、
実家での弟夫婦たちと会えるのも
楽しみ

そんなことを思いながら

手土産用のお菓子をなに作ろうかと

考え中

今日は胡麻と黒豆のケーキを試しに作ってみました

胡麻の香りが、印象的なケーキです



まだ熱いのでカットできませんが

中は真っ黒だろうな~(笑)





今日の夕食に一品
なすの揚げびたし

これTVで見ました




簡単、レンジでチンの作品です

600wで3分
600w2分したものです

先ず、なすをカット
耐熱容器に入れ、ごま油をかける
ラップはふんわりかける、<ぴったりかけない>
でまず3分チンする

取りだして、めんつゆをかける
レンジで2分 軽くラップする

できあがりです

今までは揚げて、おつゆに漬けてと暑い中大変でしたが

これを見てからは

これは楽です


ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事