見出し画像

あ~した天気にな~れ

さば缶の春巻き

                                     クリックすると大きい画像になります

サバの缶詰を使った、一品です
TVの料理番組でみて、作ってみました

ちょうどサバの缶詰が有ったので・・♪



ポン酢やからし醤油で食べて美味しかった!!好評

つくりかたはいたって簡単!
ご紹介します

春巻きの皮  小を一袋
サバ缶詰 1缶
キャベツの葉 1~2枚 みじん切り
ネギ     適量   みじん切り
しょうが   適量   すりおろし (多めが美味しいかも)


キャベツは塩をし水気を切る とありましたが、私はレンジでチンして絞りました。塩分控えめにしたかったので

全てを混ぜ、包む、



そして高温でさっと上げるです。


お酒のつまみにもなって、美味しい!!

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事