
せっかく京都高島屋でせっかくグルメ博覧会をしてるんやったら食べにいかな(笑)

まずは目をつけてた沖縄県『美ら花 別邸』の「麩チャンプルー」756円と「オリオンビール」500円🍺

麩チャンプルーでオリオンビール最高っすね

お麩に味がよう染み込んでてビールが進む進む🍺
当然おかわり

せっかくやし、もう一品食べようとサバ寿司?のど黒?豚丼?ホルモン?焼豚玉子飯?

何にしよ?と迷って迷って、すぐ横にあった『萌の村ROCK』の

「ROCKビーフカレー」900円に「ソーセージ」500円をトッピングにしました🍛
お肉が溶け込むくらい煮込んであって美味しい

これがまたビールに合うのよ

ソーセージもピリ辛やし、クラフトビールと一緒に売ってはるのに納得

※せっかくグルメ博覧会は10月30日まで
立ち飲み(イートイン)にも疲れたし

来てみたかった『百練』

2人でシェアしたとはいえ麩チャンプルーとカレーでそこそこお腹いっぱいやしアテ系で。

「かにみそ」480円

「こうや豆腐」確か480円

あったら注文してしまう「スパサラ」480円

「白菜のくたくた」
浅漬けかな?マヨネーズと合うなぁ



「生ビール」580円で「瓶ビール」は680円で大瓶でした。

お昼から飲めてタバコもOK🚬
私は吸わへんけどね
