1軒目は京都高島屋T8の地下にできた『Gastrobar sidra』
立ちと座りどちらでもいけます。
ショーケースの中は色とりどりで綺麗
ギリギリ座れて「スペイン産生ビール マオウ」850円
「ピスト(野菜のトマト煮)のテリーヌ」600円
ランチセットのリゾット以外はパンとか炭水化物が付いてへんねん
その代わり選べるドリンクにアルコールがあるし酒飲みの為のランチセットやな
ランチセットは「仔羊のモルーノ」1,800円
セットについてる「スープ」
そして選べるドリンクの「赤ワイン」🍷と追加注文した「スパークリングワイン」700円🍾
「手羽先唐揚げ」250円
ランチセットのチキンの方は写真の倍くらい大きそうやったわ
ランチ時やったしか並んではるとこも多かったです。
ランチ時やったしか並んではるとこも多かったです。
2軒目は祇園にあるお蕎麦屋さんに連れってもらったんやけど写真NG🆖
写真撮れへんとストレス溜まるw
ムッチャ繊細なお料理で日本酒も美味しかったし何よりお蕎麦が細くてサイコーでした
友達がお土産にと買ってくれた揚げそばがまた美味しくてあっという間に食べてしもた。
そして3軒目は四条高倉を上がって高倉小学校の向かいにある
「高倉小よこバル」土日祝だけ14時Open。平日は17時半🕰️
生ハムのスペシャリスト、生ハムコルタドール夫婦のお店🏬
そりゃ生ハム食べないとって事で「生ハム4種盛り」3,500円にしてもらいました🐖
それと「赤ワイン」をボトルで3,900円🍷
良い生ハムって塩辛くないのね。
むっちゃアットホームで美味しく楽しい時間を過ごせました