見出し画像

京都飲み歩き記録

大丸のお惣菜とガストのテイクアウト

明日で緊急事態宣言解除!
まん防ではあるし、まだまだ感染症対策はせんなんけどね。
とりあえずは両親の2回目ワクチン接種が終わったらひと安心やわ。

先日は大丸の魚屋さんで

「うまづらはぎ」1,080円。
珍しいのとポン酢がついてるのもあって選んだんやけど美味しかった。

「紅ズワイガニ身ボイル」799円。
モリタ屋で買うより高いけど、身が大きいし満足してはった。

豆藤で買った「白和え」に

「ほうれん草のおひたし」

「高野豆腐」120円。
和惣菜は豆藤が1番好きやわ。

またまたガストでテイクアウトしまして

「ハンバーグ シャリピアンソース」755円

「マルゲリータピザ」645円に「チーズ増量」108円

そういや少し前にピザーラ?ドミノ?どっちやったっけ?

「マルゲリータピザ」を1枚買ったら

「シーフードピザ」が無料やったけど、3,000円位したし大きさの違いはあれどガストは安いね。

いつぞやの『お好み焼きここやねん』でテイクアウトした

「豚肉3倍豚玉」961円、「鶏せせりと白ねぎの醤油焼き」529円、「ホタテバター」529円。
値段の割にはお好み焼きが小さかったんが残念。
それが普通かもしれんけど、お気に入りのお好み焼き屋さんとついつい比べてしまう…。


半分でこの大きさで450円やしね。

早くお店で食べた〜い
ワクチンが行き渡って元の生活に戻れる日が待ち遠しい…。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「テイクアウト」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事