
スーパーライフで2,200円のお節を買いました


黒豆だけ炊いたんやけど、こんだけあれば充分


もちろん日本酒ありますよ〜🍶
月の桂のにごり酒にしました


お雑煮は牛肉、ごぼう、にんじん、ネギのおすまし

ほんまは薄口醤油で作らんなんねんけど出汁醤油で作っちゃった。
3日は姪がきたので我が家のファミリーレストラン『欧風キッチンしのん』の

「オードブル」12,500円をテイクアウト。

カマンベールチーズにスモークサーモン、生ハム、チキンのパン粉焼き

ローストビーフ

姪が来たら必ず注文するエビフライにクリームコロッケ、見えにくいけどホタテとトマトのマリネ🍤

「オードブル」12,500円をテイクアウト。

カマンベールチーズにスモークサーモン、生ハム、チキンのパン粉焼き

ローストビーフ

姪が来たら必ず注文するエビフライにクリームコロッケ、見えにくいけどホタテとトマトのマリネ🍤
美味しかった〜


そして昨日の七草粥はうちのプランターで出来たミニ大根と

大晦日で友達と餅つきパーティをしたときのお餅


一草粥🌱
セリが良かったんやけど、すずしろ(大根)のみで。
我ながら、ちょうど良い塩加減でした

しかしくっつかないホイルって凄いね。
今更やけどw