スーパーライフで2,200円のお節を買いました
黒豆だけ炊いたんやけど、こんだけあれば充分
もちろん日本酒ありますよ〜🍶
月の桂のにごり酒にしました
お雑煮は牛肉、ごぼう、にんじん、ネギのおすまし
ほんまは薄口醤油で作らんなんねんけど出汁醤油で作っちゃった。
3日は姪がきたので我が家のファミリーレストラン『欧風キッチンしのん』の
「オードブル」12,500円をテイクアウト。
カマンベールチーズにスモークサーモン、生ハム、チキンのパン粉焼き
ローストビーフ
姪が来たら必ず注文するエビフライにクリームコロッケ、見えにくいけどホタテとトマトのマリネ🍤
「オードブル」12,500円をテイクアウト。
カマンベールチーズにスモークサーモン、生ハム、チキンのパン粉焼き
ローストビーフ
姪が来たら必ず注文するエビフライにクリームコロッケ、見えにくいけどホタテとトマトのマリネ🍤
美味しかった〜
そして昨日の七草粥はうちのプランターで出来たミニ大根と
大晦日で友達と餅つきパーティをしたときのお餅を焼いて
一草粥🌱
セリが良かったんやけど、すずしろ(大根)のみで。
我ながら、ちょうど良い塩加減でした
しかしくっつかないホイルって凄いね。
今更やけどw