時間無いけど讃岐うどんを満喫したい方、高松市の屋島にある
手打ちうどん ますや(11:00~13:00※売り切れまで)に行ってください。
ここでかけうどん(小)と釜玉うどん(小)を頼み好きなてんぷらを取ります。
ゆっくり味わって食べる!! 以上です!!
???どういうこと???って思いますよね!!
讃岐うどんを一言でいうと
・コシがある
・食べると小麦の風味がある
・釜玉うどんといううどん版TKGの食べ方がある
という感じなのですが
ココのうどんは太麺でコシがかなり強く、噛むと小麦の風味がするので後はそれを出汁(かけ)で食べるか釜玉で食べるかでほぼ讃岐うどんを堪能(網羅)できます。
もし時間がないけど讃岐うどんを満喫したいなら試してみてはいかがでしょうか?
かけうどん&アナゴ天ぷら
釜玉うどん
うどん好きの人と良い日本に住み続けたいと思っていますので下記動画を少しでも見ていただけると幸いです。※うどん好きがSNSなんてやってられるのも健康と日本国があってのお話だと思いますのでよろしくお願いいたします。