シソジュースの、作り方
材、アカジソの葉、、、300g、 砂糖、、、300g、 クエン酸、、、20g、
水、、、、、1,5L
作り方、1、鍋に、水をいれて、沸騰したら、よく洗った赤ジソの、葉を、いれて、再び、
沸騰したら、火を消し、ひやす。2、アカジソの葉を、良く絞って、とりだして、煮汁に、砂糖を、
加えまた火にかけて、溶かします。 3、あら熱がとれたら、クエン酸をいれて、よく混ぜる
と、赤くなり、しその、色素が、鮮やかに、なります。 4、冷めたら、布などで、こして、
よく、冷ましてから、うすめて、のみます。
以上、シソジュースの、作り方です。
花粉症にも、きくと、いわれています。あと、黒須も、きくそうです。
材、アカジソの葉、、、300g、 砂糖、、、300g、 クエン酸、、、20g、
水、、、、、1,5L
作り方、1、鍋に、水をいれて、沸騰したら、よく洗った赤ジソの、葉を、いれて、再び、
沸騰したら、火を消し、ひやす。2、アカジソの葉を、良く絞って、とりだして、煮汁に、砂糖を、
加えまた火にかけて、溶かします。 3、あら熱がとれたら、クエン酸をいれて、よく混ぜる
と、赤くなり、しその、色素が、鮮やかに、なります。 4、冷めたら、布などで、こして、
よく、冷ましてから、うすめて、のみます。
以上、シソジュースの、作り方です。
花粉症にも、きくと、いわれています。あと、黒須も、きくそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます