パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日からお友達も参加で(*^_^*)スコットランドバンズ&焼きこみ調理パン

2012-09-26 | パン・ケーキ教室のレポート

上級パン教室 スコットランドバンズ&焼きこみ調理パン

先月見学に来ていただいた、Kさんのお友達も参加で賑やかにお教室ができました。

ご家庭でもパンを焼かれてていて、もう少し美味しいパンを焼きたいそんな思いでご参加です。

生地はこね器でいつも準備させていただいております、とても柔らかい生地に感激していただき

恐縮です もちろん手ごねでも、パン生地は作れますので・・・近々しますね・・・

このクラスは初級で、てごねでパンをお作りしていただいてますが、でも、皆さんもご一緒にしましょうね

ちょっといつもより疲れますが、愛しいパンとなります

スコットランドバンズは、とにかく大きいパンです。香辛料フィリングもたくさんで、

 

こんな感じです~焼成時間60分・・なんとなく大きさがわかりますね・・・

そして調理パン3種類

こちらも100gの生地なので・・・1個いただくと・・満足です。

さすが―上級パンでした。

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る