パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日のレッスンは(*^_^*)フランスパン粉で・・・

2012-09-27 | パン・ケーキ教室のレポート

今日のパン教室・・・は、フランスパン粉を使ってのレッスン

もう少しでママになるTさん・・今日はシンプルなパンをと思っていました。

モコモコ・・この葉のような形に仕上げます・・

ポーリッシュ法のパンだから風味豊かで伸展性がよくってボリュームがモコモコです

そして明太フランス

上級のレッスンのフィセルを少し食べごろサイズにして・・明太をはさんでの美味しさに・・・

にんにくのすりおろしが効いてます

そして、おたのしみのお菓子は、ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン

コポーをたくさん削っていただきました。

今日から産休に入られゆっくりの日々が、お教室もしばらくの間お休みです。

「落ち着いたら、また、来ます」

「ありがとうございます。またお待ちしていますね」

「お元気でね

            

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをお願いしますね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る