パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

キャロットブレッドとチキングラタンそしてアンパンとロールパン

2012-06-17 | パン・ケーキ教室のレポート

さすが梅雨たくさーん雨が降りましたね・・・

なんとか今日は曇り・・

今日の日曜日も午前と午後レッスンでした。

午前はキャロットブレッドとチキングラタン

メッシュ型の中でパンに・・・

食事パン・・・チーズをたっぷりのせて・・・

お楽しみのお菓子はマルグリット

 

焼き立てにグランマルニエのシロップをたっぷり・・粉糖をかけて・・完成

午後のレッスンはあんぱんとロールパン

十勝の粒あんがたっぷり・・でも甘さ控えめ・・焼き立てのアンパン美味しいですぅ~

ロールパン・・ちょっと難しい成型ですが・・皆さんとってもお上手です・・・

お楽しみのお菓子はオランジェ・ババ・ロワ―ズ

サッパリの中にもコクがありまーす。しっかり冷やしてお召し上がりくださいね~

きょうも1日充実でした・・・

             

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