パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級ご卒業のレッスンは☆山型食パンとチーズスティック

2012-06-18 | パン・ケーキ教室のレポート

早いものでお教室にきていただいて6カ月ですね・・・

初めての出会いからパンを通じて少しづつお話などもされてきて

いい感じです~

今日は山型食パン

焼き立てのパチパチの音が・・・美味しいパンの音です・・・

クラストはパリッ クラムはしっとり・・講師試験のパンになります~

受けられるときは強化レッスンしますのでね・・・頑張りましょう

そしてチーズスティック ふんわり焼くのとカリカリに焼くのと・・・

どちらも美味しいですね・・・こちらは2次発酵がないのでとっても早くパンになりました

  

今日は皆さん作業がとっても、簡単?・・いろいろご質問をいただいたりと、

ゆっくりの時間もできたのでは・・・

そんな合間にオランジェ・ババロワ―ズを・・・

次回からは皆さん、中級のパンレッスンにご参加いただけるみたいで、、

私も頑張りますね・・・フランスパン、クロワッサン・のレッスンもありまーす。

お楽しみに~

           

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る