中級レッスン・・プルマンブレッドとカレーベーコンロール
暖かい日なってきましたので発酵もよくなってきましたね・・・
今日はプルマンブレッド・・蓋をして焼きますので発酵は見ながらです。
型より少し低いところで蓋を・・・そして焼成・・
しっとりとしたクラム・・サンドイッチにとってもいいですね
カレーベーコンロールはこれからの季節にぴったりのパンです。
3種類の成型をしていただきました
カレーの香りがとっても食欲をそそりますね~
そして今月のお菓子・・浮島
今日もとってもしっとりに蒸し上がりましたね・・・
甘さ控えめな蒸しカステラです。大納言と栗甘露煮が入ってとっても美味しいですよ。
試食はまだ温かくって・・蒸したてもなかなかのお味です・・・
次回で中級ご卒業ですね・・美味しいパン、ご一緒に作りましょうね
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。