パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

桜のロールケーキとイチゴの2色マカロン

2012-04-26 | パン・ケーキ教室のレポート

春にぴったりのお菓子を教えていただきました~

とっても春らしいロールケーキとマカロン

 桜のロールケーキ 

桜パウダーで桜色のビスキュイとクリームも桜のかおり・・

チョピリ塩あじのクリーム~初めての味・・不思議でも美味しい

 

 イチゴのマカロン(2色のマカロン) 

絞るたびに違う模様がおもしろいですね

マカロンのクリームはイチゴのコンフィチュール・・・

毎月本当に楽しみにしています~美味しくって素敵なお菓子のレッスン

ありがとうございました

そして、私も頑張らないと・・いつも思ってます

         

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ

 ホームページへ

 

 



最新の画像もっと見る