中級のパンのレッスン・・今日で7回目になります。
初めてのフランスパンです。
カントリークッぺとチーズ・ベーコンクッぺ
カントリークッぺ・・田舎のパン、だからシンプル、バターもたまごも入ってない。
だから何にでも合います。このままでも美味しい、しっかり噛んでいただくといい味です。
チーズ・ベーコンクッぺ・・成型は同じです。
フィリングが生地のいろんな場所に入ってる成型のレッスン、クープの入れ方、
なぜ、クープを入れるの、クープのところにバターをのせるといいのは・・等のレッスンです。
今日は、300度に予熱した鉄板に、パンを移動・・うまく鉄板にのせて焼成・・
皆さんきれいにクープできましたね・・
クラストはパリィ~なのにクラムはしっとり そんなパンです。
お楽しみのお菓子は キューブビット 恐縮です
生クリームをトッピングですので、皆さん保冷バック持参していただきました。
今日もプロ級にできました。いろんなものを組み立てていくと・・できちゃいます
このクラスは5名のクラスです、賑やか~に今日も楽しくお教室できました。
8月も美味しいパン、ご一緒に・・・お待ちしています。
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。