パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

時間ができたはずなのに・・忙しいですぅ(~_~メ)、でも充実です。

2012-07-20 | パン・ケーキ教室のレポート

暑中お見舞い申し上げます

最近時間が少しできたはずなんですけれど・・・

実は長年お世話になった職場を退職・・まだ、まだ、時間配分が

・・・たまってた事は少しづつ片付いてきましたが、

きょうは、午前中レッスンを・・上級レッスン

ダッチタイガーブレッドとアニーズブレッド

ダッチタイガーブレッド・・ダッチはオランダ タイガーはトラ

上新粉のトッピングで、虎柄になります・・・

アニーズブレッドは、21センチリング型に三つ網の生地を入れます。

レーズンとクルミが入って少し甘めのパンです・・・

三つ網って簡単・・かと・・ちょっとしたコツで、スムーズに編むことができます。

皆さんうまく出来ました。

午後はご注文のパンを焼きました・・・夕刻5時位からパン販売です・・・

アッ・・・すでに6時過ぎ・・・

明日の準備もしたりと・・・これって充実・・

そうこれでいいんです

         

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る