パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ケーキのお教室に参加です。

2012-06-28 | ケーキのお勉強

今日のケーキも少し凝ってます~なかなか凝ってます・・・

ブッセとテリーヌショコラを教えていただきました

ブッセは以前にもレッスンしていただいてましたが、

今回ビスキュイがスイスメレンゲです。とってもしっとりとしたブッセです。

しかもパイナップルのコンフィチュールをはさんでいて、

シャンティはココナッツ風味・・・すごいでしょ

こんなブッセは初めてですとっても美味しかったです。

そしてテリーヌ

  

70%のビターチョコで大人の味です。薄くスライスして、ピスタチオペーストでいただきます。

アイスクリームを添えてもいい感じです・・濃厚なチョコが心を癒してくれますね

毎回、美味しいお菓子。ただただ、幸せですぅ~

           

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