パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

専科クラス3☆ネスト&明太フランス

2012-08-27 | パン・ケーキ教室のレポート

今日でパンを楽しむクラス・・・専科クラス(パンを楽しみませんか)

3年目。。突入です・・続いてきていただき、ありがとうございます。

新メニューを中心として、そして、オリジナル&作ってみたいパンもお聞きしながら・・・

今日はご希望の明太フランス

上級のフィセルの配合を変えて、フランスパンを・・・

食べやすように、カットして明太フィリングを・・・

そして ネスト・・とりの巣をイメージしたパンです・・

オレンジが入った・・・ちょっと甘苦いフィリング・・・

夏にぴったりのパンですぅ~

あ・うんの呼吸で・・パン教室・・・そんなクラスです・・・

お楽しみの シュ―ケット・・半分はカスタードクリームを入れられました・・

今日もいろんなお話で・・・盛り上がりましたね

Kさんに教えてもらったお店にも・・行きまーす。。

若い方の情報もいただき・・・エネルギーも貰っちゃいましたありがとう

            

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る