パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

専科クラス4☆ルマーカ&いちごのジャムパン

2012-08-28 | パン・ケーキ教室のレポート

もうすぐご出産のTさん

今日のパン・・のばしが大変・・頑張られました~

コーヒーシートを包んでのパン・・ルマーカ(フランス語でかたつむり)

一生懸命のおかげで・・かたつむりのパンできました~お疲れ様ですぅ・・

動いているみたい・・・

こちらは↑同じものを紙型に入れて・・

コーヒーのアイシングで仕上げです・・

いちごのジャムパン・・かわいいサイズもできて・・ パチリ

なぜだか(*^_^*)顔にみえてしまうのは私だけでしょうか

そして、今月のお菓子 シュ―ケット

かわいいのに・・1個 26kcal・・食べ過ぎに注意です

あとひと月で、お仕事もしばらくお休みに入られるみたい・・

パンのほうも9月にいらっしゃって、しばらく休まれます・・・

9月のパン・・美味しいのを考えときますねお待ちしています。

           

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ



最新の画像もっと見る