tomutaの気まぐれ日誌        One Wish♪

2010年12月に乳がん発覚! 右胸全摘手術!! 結果ステージ3C

明るい生活を求めながらさすらう放浪者♪

浜名湖産だったのに。。。

2011-12-13 22:20:13 | 日記
先週末 旦那さんが帰って来た!
義母は旦那の好きなお汁粉を鍋いっぱいに作っていた。
前回帰って来たときも、2日間で鍋を空にして 栃木に旅立った。

この私の嫁ぎ先のお家は 超甘党。。。亡くなった義父も!
夕ご飯がお汁粉でも全然あり。。。お汁粉を食べない私はびっくりさ

そして、私は 日曜日に栃木に旅立つ旦那さんの為に うなぎを買って来た
スーパーに中国産と浜名湖産が並んでいて 久しぶりだからとちょっと奮発して
浜名湖産を購入! こっちの方がお高いんだよね~

それなのに。。。イマイチなんだか皮が硬くてぶにぶにした感じ
息子と旦那さんは「そうか~?」って言ってたけど、ん~~~
やっぱり なんだか美味しさが半減。。。

せっかく奮発したのに~ もっと美味しいのを食べさせたかったなぁ

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お汁粉が主食!? (FB☆AYA)
2011-12-14 17:34:54
あり得ませんよ、それ(笑)

私にとっては・・・
お汁粉はあくまでもおやつです。
お好み焼きもたこ焼きもおやつです。
下手すると、調理パンもラーメンもおやつです。

The 米が主食じゃないと、ご飯を食べた~っていう実感が湧かない
返信する
AYAさんへ♪ (tomuta)
2011-12-14 21:35:47
でしょ...主食どころかお汁粉オンリーでOKな人達!
まあ、ばぁばが作ってくれるから楽でいいんだけど
私と息子の分の食事はしっかり普通のご飯作りますよ。

家庭によって食生活が違いますよね~
私はラーメン・お好み焼きは食事OK。たこ焼きはおやつ。
調理パンは朝食ならOK!(どういうこだわりなんだか)
返信する
Unknown (ちるみ)
2011-12-15 16:21:19
私も、お汁粉は食事じゃないわ。
でも、おやつでも家ではつくりません。
外で、白玉汁粉なんかを食べる程度です。
前にもおっしゃっていたけど、さすが筋がね入りの甘党ですね。
家庭によっては、個性ありの食事あり、ってことですね。

私は、ラーメン・菓子パンは食事だと思います。
たこ焼きは、おやつ。
お好みは、食事ですね、一枚食べたらお腹いっぱいになっちゃうもの。

ご飯にこだわらなくなりました。
麺類の日(愛知では)多いです。

うなぎ、残念でしたね。
浜松産は高いでしょう?中国産の倍?
皮はよく焼いてあるほうが・・
ひょっとして、調理の仕方が悪かったのかしら?
返信する
ちるみさんへ♪ (tomuta)
2011-12-15 21:40:28
普通 お汁粉は食事としては食べないですよね
家のお汁粉は汁の中に、うどん粉をゆるく練ったものを
一口ぐらいの大きさになるように大量に流し入れる うどん団子です。
重量感たっぷり┐(´д`)┌

うなぎは倍近く高ったです
調理もいつもと同じようにやったはずなのに。。。?
あれはひょっとしてウツボだったのか?

返信する
Unknown (ガンダチチ)
2011-12-18 00:10:23
お汁粉だけでご飯になるタイプです( *´艸`)
聞いてるだけで嫁ぎたい気持ちになりましたよ~(笑)

うなぎの名産地ですもんね~
本場のうなぎっておいしいんだろうなぁ・・・
静岡は行った事がないので一度は行ってみたい場所ですよ~
返信する
ガンダチチちゃんへ♪ (tomuta)
2011-12-18 21:44:29
おお~チチちゃんはそちらの党の人でしたか
こちらの「超甘党」に所属しますか?私は無理ですが。。。(笑)

うなぎ、ちゃんとしたお店なら美味しいですよ~♪
静岡は住みやすいと思いますよ
浜松はあまり見所はないかも。。。
「浜松まつり」は結構盛り上がるけど、今年は震災の影響で中止でしたが。
返信する

コメントを投稿