今週はお料理教室でストロベリータルトっていうパンを作ったぶー
とんちーは半年くらい前からABCクッキングスタジオっていう
お料理教室に通ってパンを習っているんだぶー
とんちーは今、パンの基礎が習えるコースを受講しているんだけど
レッスンももう後半になって、バラエティーに富んだパンを作っているんだぶー。
今回作ったのはスイーツ系のパンで
ストロベリータルトっていうのだぶー
まるでケーキみたいだぶー
これはちょっとサクっとした食感のパンで
中にはアーモンドクリームも入っているんだぶー
上にはイチゴのジャムが乗っているんだぶー!
可愛らしいパンだぶー
とんちーは記念写真撮ったぶー
食べると周りのパンはちょっとサクっとしているけど
フワフワした感じもあったぶー。
そして、中のアーモンドクリームが甘くて美味しかったぶー
とんちーは前にケーキの授業でアーモンドクリームは習っていたから
今回のパンはなじみのある作業が多くて懐かしかったぶー。
ただ、ケーキみたいに手の込んだパンだから
作るのは結構大変で疲れちゃったぶー
でも美味しくできてよかったぶー
しかも、このパンだと普通にタルトを作るよりはかは
ちょっと簡単だっし、輸送も簡単だから
手土産とかで作るのは有りかもだぶー
そして、今回習っているときに
何とケーキの試食をもらったぶー
しかも試食でもらったケーキはマスターっていう
難しいケーキのクラスのものだったぶー。
とんちーも本当はマスターのケーキも習いたかったけど
夜だと授業がないから断念しているんだぶー。
だから、中々食べれないケーキが試食できてよかったぶー
味はまるでケーキ屋さんのケーキもみたいで
甘いけどくどくなくて美味しかったぶー
とんちーもこういうケーキを作れるようになりたいぶー
とんちーは半年くらい前からABCクッキングスタジオっていう
お料理教室に通ってパンを習っているんだぶー
とんちーは今、パンの基礎が習えるコースを受講しているんだけど
レッスンももう後半になって、バラエティーに富んだパンを作っているんだぶー。
今回作ったのはスイーツ系のパンで
ストロベリータルトっていうのだぶー
まるでケーキみたいだぶー
これはちょっとサクっとした食感のパンで
中にはアーモンドクリームも入っているんだぶー
上にはイチゴのジャムが乗っているんだぶー!
可愛らしいパンだぶー
とんちーは記念写真撮ったぶー
食べると周りのパンはちょっとサクっとしているけど
フワフワした感じもあったぶー。
そして、中のアーモンドクリームが甘くて美味しかったぶー
とんちーは前にケーキの授業でアーモンドクリームは習っていたから
今回のパンはなじみのある作業が多くて懐かしかったぶー。
ただ、ケーキみたいに手の込んだパンだから
作るのは結構大変で疲れちゃったぶー
でも美味しくできてよかったぶー
しかも、このパンだと普通にタルトを作るよりはかは
ちょっと簡単だっし、輸送も簡単だから
手土産とかで作るのは有りかもだぶー
そして、今回習っているときに
何とケーキの試食をもらったぶー
しかも試食でもらったケーキはマスターっていう
難しいケーキのクラスのものだったぶー。
とんちーも本当はマスターのケーキも習いたかったけど
夜だと授業がないから断念しているんだぶー。
だから、中々食べれないケーキが試食できてよかったぶー
味はまるでケーキ屋さんのケーキもみたいで
甘いけどくどくなくて美味しかったぶー
とんちーもこういうケーキを作れるようになりたいぶー