またまた、ABCクッキングスタジオでケーキを作ったぶー
今回、とんちーが作ったのはロールケーキだぶー
このロールケーキはメープルシュガーを使った
メープルロールケーキなんだぶー
とんちーは前に二回くらいロールケーキを作った事あるけど
中々上手くロール出来なかったぶー
でも、今回はロールの仕方を教えてもらいながら作ったから
ちゃんとスポンジが割れずにロールする事が出来たぶー
ちなみに、このロールケーキは
クリームの中にはラムレーズンも入っているんだぶー!
作ったロールケーキは二つに分けて
それぞれセロファンで包んでラッピングしたぶー
こうやってラッピングをすると
ちょっとしたギフト感が出ていいぶー
そして、ラッピングしたロールケーキは
ケーキ用の箱に入れて持って帰ったぶー。
ロールケーキは、こういう風にセロファンに包めば
運ぶ時に箱が斜めになっても崩れたりしないから
お土産とかに作るのも有りだぶーね!
ちなみに、味はメープルシュガーがコクがあって
食べるとラムレーズンがほんのり香って美味しかったぶー
しかも、このケーキは今までのケーキと違って
作った直後に食べても味が安定していて美味しかったぶー
それに結構工程一つ一つは簡単だったぶー。
まぁ、最後のケーキをロールするのは思いっきりがいるんだけどね。
でも、ちょっと失敗してもごまかせるし
すごく美味しいからマスターして友達の家に行く時とかに
お土産で持っていったりしようかな?
今回、とんちーが作ったのはロールケーキだぶー
このロールケーキはメープルシュガーを使った
メープルロールケーキなんだぶー
とんちーは前に二回くらいロールケーキを作った事あるけど
中々上手くロール出来なかったぶー
でも、今回はロールの仕方を教えてもらいながら作ったから
ちゃんとスポンジが割れずにロールする事が出来たぶー
ちなみに、このロールケーキは
クリームの中にはラムレーズンも入っているんだぶー!
作ったロールケーキは二つに分けて
それぞれセロファンで包んでラッピングしたぶー
こうやってラッピングをすると
ちょっとしたギフト感が出ていいぶー
そして、ラッピングしたロールケーキは
ケーキ用の箱に入れて持って帰ったぶー。
ロールケーキは、こういう風にセロファンに包めば
運ぶ時に箱が斜めになっても崩れたりしないから
お土産とかに作るのも有りだぶーね!
ちなみに、味はメープルシュガーがコクがあって
食べるとラムレーズンがほんのり香って美味しかったぶー
しかも、このケーキは今までのケーキと違って
作った直後に食べても味が安定していて美味しかったぶー
それに結構工程一つ一つは簡単だったぶー。
まぁ、最後のケーキをロールするのは思いっきりがいるんだけどね。
でも、ちょっと失敗してもごまかせるし
すごく美味しいからマスターして友達の家に行く時とかに
お土産で持っていったりしようかな?