昨日はとんちーママととんちー姉さんと一緒に
調布にある「ダイニングバー シャンティン」ってところに行ったぶー
ここはイタリアンのお店で
カクテルなんかも豊富なお店だぶー
料理の味もおいしいから
ただ食事に行くだけでもかなり楽しめるお店だぶー
とんちーはもともと結構このお店に
スパゲティーを食べに行っていたけど
今年の4月にメニューが変わってからあまり行ってなかったぶー
とんちーママととんちー姉さんが
行ってみたいって言うから
久々に行ったぶー
とんちーはいつもは複数人で行って
単品を何個か頼んでシェアしていたけど
今回はコースのメニューにしたぶー.
とんちーママがお金出してくれたから
ちょっと贅沢しちゃったぶー
とんちーたちが食べたのは3500円のコースだぶー
まずは,きのこが入ったサラダが来たぶー
これはソテーしたエリンギとねぎが上にのっているサラダだぶー
野菜たっぷりでソテーしたエリンギがおいしかったぶー
次はホタテと牡蠣のフリットだぶー.
フリットはフランス語で『揚げる』って意味らしいぶー
これはホタテと牡蠣とナスを揚げたものと
パンを和えたものだったぶー
牡蠣とホタテがおいしかったぶー
熱々で,危うく舌を火傷するとこだったぶー
そしてマグロのカルパッチョが来たぶー
マグロのお刺身が厚かったぶー
カルパッチョのソースがおいしかったぶー
このコースだと本当は寒ブリのカルパッチョなんだけど
とんちーたちは前日に予約したから
食材がそろわなくてマグロになったみたいだぶー.
そして豚のモツ(?)のトマト煮込みだぶー
フランスパンの薄切りが添えられていたから
それにトマト煮込みをのせて食べたぶー
とんちーは動物の内臓みたいのはちょっと苦手だから
この料理はちょっと好きじゃなかったぶー
次に,舌平目のソテー レモンケッパーソースが来たぶー.
レモンの酸味がお魚に合っていておいしかったぶー
食欲がそそられたぶー.
でも量が少なかったぶー
もうちょっと食べたかったぶー
そしてお肉料理は鴨のローストだったぶー
付け合せはクレソンだったぶー.
ソースにオレンジが使われているみたいで
甘くてフルーティーなソースだったぶー
とんちー鴨肉が大好きだから
とても幸せだったぶー
鴨肉って鶏肉よりワイルドで歯ごたえがあって
味わいがあってそして牛肉より臭みがなくて
とんちーの大好きなお肉だぶー
とんちー今でも
初めて鴨肉食べたときの感動を今でも覚えているぶー
おいしくて何もしゃべれなかったぶー
そしてきのこのパスタがきたぶー
基本の味付けはぺペロンチーノだけど
きのこがいっぱい入っていたぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー.
そしてとんちーたちはちょっと物足りなかったので
きのことアンチョビのピザも追加しちゃったぶー
きのこづくしだぶー
アンチョビの塩味がアクセントになっていておいしかったぶー
これもパスタ同様に色々なきのこがいっぱい使われていたぶー.
とんちーきのこ大好きだぶー
最後にデザートでブラマンジェだぶー.
ちなみにブラマンジェはフランス語で
「白い食べ物」って意味らしいぶー
確かに白かったぶー.
とても甘かったぶー
とんちーは甘いのが好きだから
このくらいの甘さでよかったけど
ちょっと甘すぎに感じる人もいるかもしれない甘さだったぶー
だからとんちーは食後に紅茶も頼んだぶー
紅茶は一人ひとりポットでくるんだぶー
全部注ぎきっちゃったらさし湯もしてもらえるぶー
このコースは飲み物は付いていなかったから
紅茶は別料金だぶー
ちなみにコース料理にプラス1500円で
2時間ドリンク飲み放題もできるんだぶー
ここはカクテルも豊富だから
もし飲み会するなら飲み放題にしたほうがいいぶー.
1ドリンク大体700円以上だと思うから
確実に2杯以上飲むならお得だぶー
しかも月曜日は女性限定で
飲み放題が1000円なんだぶー
そのせいか昨日は女性のグループのお客さんが多かったぶー.
ちなみにここのお店は
とんちー的には調布で一番お勧めなお店だぶー
ここのお店に行けば間違いはないぶー
ただ料理が出てくるのが結構遅いから
それだけは気をつけた方がいいぶー
お店の方もメニューの種類を減らして
対応しているみたいだけど
まだまだ追いついていないみたいだぶー
ただ逆にのんびり食事やおしゃべりをするには
もってこいのお店だぶー
雰囲気もおしゃれだし.
調布にある「ダイニングバー シャンティン」ってところに行ったぶー
ここはイタリアンのお店で
カクテルなんかも豊富なお店だぶー
料理の味もおいしいから
ただ食事に行くだけでもかなり楽しめるお店だぶー
とんちーはもともと結構このお店に
スパゲティーを食べに行っていたけど
今年の4月にメニューが変わってからあまり行ってなかったぶー
とんちーママととんちー姉さんが
行ってみたいって言うから
久々に行ったぶー
とんちーはいつもは複数人で行って
単品を何個か頼んでシェアしていたけど
今回はコースのメニューにしたぶー.
とんちーママがお金出してくれたから
ちょっと贅沢しちゃったぶー
とんちーたちが食べたのは3500円のコースだぶー
まずは,きのこが入ったサラダが来たぶー
これはソテーしたエリンギとねぎが上にのっているサラダだぶー
野菜たっぷりでソテーしたエリンギがおいしかったぶー
次はホタテと牡蠣のフリットだぶー.
フリットはフランス語で『揚げる』って意味らしいぶー
これはホタテと牡蠣とナスを揚げたものと
パンを和えたものだったぶー
牡蠣とホタテがおいしかったぶー
熱々で,危うく舌を火傷するとこだったぶー
そしてマグロのカルパッチョが来たぶー
マグロのお刺身が厚かったぶー
カルパッチョのソースがおいしかったぶー
このコースだと本当は寒ブリのカルパッチョなんだけど
とんちーたちは前日に予約したから
食材がそろわなくてマグロになったみたいだぶー.
そして豚のモツ(?)のトマト煮込みだぶー
フランスパンの薄切りが添えられていたから
それにトマト煮込みをのせて食べたぶー
とんちーは動物の内臓みたいのはちょっと苦手だから
この料理はちょっと好きじゃなかったぶー
次に,舌平目のソテー レモンケッパーソースが来たぶー.
レモンの酸味がお魚に合っていておいしかったぶー
食欲がそそられたぶー.
でも量が少なかったぶー
もうちょっと食べたかったぶー
そしてお肉料理は鴨のローストだったぶー
付け合せはクレソンだったぶー.
ソースにオレンジが使われているみたいで
甘くてフルーティーなソースだったぶー
とんちー鴨肉が大好きだから
とても幸せだったぶー
鴨肉って鶏肉よりワイルドで歯ごたえがあって
味わいがあってそして牛肉より臭みがなくて
とんちーの大好きなお肉だぶー
とんちー今でも
初めて鴨肉食べたときの感動を今でも覚えているぶー
おいしくて何もしゃべれなかったぶー
そしてきのこのパスタがきたぶー
基本の味付けはぺペロンチーノだけど
きのこがいっぱい入っていたぶー
ちょっとピリ辛でおいしかったぶー.
そしてとんちーたちはちょっと物足りなかったので
きのことアンチョビのピザも追加しちゃったぶー
きのこづくしだぶー
アンチョビの塩味がアクセントになっていておいしかったぶー
これもパスタ同様に色々なきのこがいっぱい使われていたぶー.
とんちーきのこ大好きだぶー
最後にデザートでブラマンジェだぶー.
ちなみにブラマンジェはフランス語で
「白い食べ物」って意味らしいぶー
確かに白かったぶー.
とても甘かったぶー
とんちーは甘いのが好きだから
このくらいの甘さでよかったけど
ちょっと甘すぎに感じる人もいるかもしれない甘さだったぶー
だからとんちーは食後に紅茶も頼んだぶー
紅茶は一人ひとりポットでくるんだぶー
全部注ぎきっちゃったらさし湯もしてもらえるぶー
このコースは飲み物は付いていなかったから
紅茶は別料金だぶー
ちなみにコース料理にプラス1500円で
2時間ドリンク飲み放題もできるんだぶー
ここはカクテルも豊富だから
もし飲み会するなら飲み放題にしたほうがいいぶー.
1ドリンク大体700円以上だと思うから
確実に2杯以上飲むならお得だぶー
しかも月曜日は女性限定で
飲み放題が1000円なんだぶー
そのせいか昨日は女性のグループのお客さんが多かったぶー.
ちなみにここのお店は
とんちー的には調布で一番お勧めなお店だぶー
ここのお店に行けば間違いはないぶー
ただ料理が出てくるのが結構遅いから
それだけは気をつけた方がいいぶー
お店の方もメニューの種類を減らして
対応しているみたいだけど
まだまだ追いついていないみたいだぶー
ただ逆にのんびり食事やおしゃべりをするには
もってこいのお店だぶー
雰囲気もおしゃれだし.