とんちーは今週の月曜は東京ディズニーリゾートにある
ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」にランチを食べに行ったぶー
アンバサダーホテルのレストランでは
今,ウォルト・ディズニー生誕110周年を記念して
特別なコース料理が食べれるんだぶー
しかも,そのコースにはおまけもついているんだぶー
とんちーは,先週の金曜日に
大きな課題の締切を乗り切ったから
何かおいしいものが食べたくなっちゃって
思い切ってこのコースを食べに行っちゃったぶー
110周年記念のコースは,アンバサダーホテルの
「エンパイア・グリル」と「花 Hana」っていうお店で食べれるんだぶー
そして,もらえるおまけもレストランによって違うんだぶー.
とんちーは,実際のおまけと
食べれるメニューを比較して「エンパイア・グリル」に行く事にしたぶー
「エンパイア・グリル」はカリフォルニア料理のお店なんだぶー
ちなみにカリフォルニア料理はイタリア,メキシコ,アジア等
さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れた料理らしいぶー
しかも,このお店はオープンキッチンがあって
お肉を焼く音とかを聞きながら食事ができる
ちょっと楽しい感じのレストランなんだぶー
とんちーはここで,『"ウォルト・ディズニー生誕110周年記念"ランチコース(4800円)』を食べたぶー
席に座ると,席にはちゃんとナプキンが置いてあったぶー.
さすがに高いお店だけあって
ディズニーランドやディズニーシーのレストランとは全然雰囲気が違うぶー
そして,テーブルには何か見覚えのある
面白形の入れ物があったぶー
これは,前にホテルミラコスタの
「オチェーアノ」っていうレストランで食事をした時にもあったぶー
(「オチェーアノ」の食事については
『ミッキー&ミニーに会う旅 その12 OCEANO "ハート・オブ・ロマンス"ディナーコース(2)』の記事を見てね)
この入れ物にはオリーブオイルとバルサミコ酢が一緒に入っているんだぶー
そして,コースを頼むとまずパンがきたぶー
パンはチーズを使った丸いパン,枝豆入りのバケット,
黒胡椒とペンネルの種の入ったフォッカッチャだったぶー.
このパンには,さっきの入れ物に入っている
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけて食べたぶー
そして,まず前菜が来たぶー
前菜は『イエローズッキーニのムースを詰めた冷製ズッキーニ
オレンジ風味のシーフードマリネを添えて ミモザスタイル』だぶー.
とっても長い名前だぶー
これは,ズッキーニの上にイエローズッキーニのムースがのっていて
その上に色々なシーフードのオレンジで味付たマリネがのった物だぶー.
シーフードはイカ,海老,ホタテ,ムール貝なんかだったぶー
他にも,ミニトマトや色々なハーブが飾ってあって
それがアクセントになっていておいしかったぶー
それに,ソースで描かれているミッキーがかわいいぶー
ソースは黄色い方はイエローズッキーニのソースで
緑の方は緑のズッキーニのソースなんだーぶー.
このソースをつけて食べても,おいしかったぶー
そして,次にパスタがきたぶー
パスタは『焼きナスとクリスピーじゃこのペペロンチーノ』だったぶー
焼きナスが夏っぽい感じでよかったぶー
ナスとじゃこ以外にもケッパー,オリーブ,
しそ,ミョウガなんかが入っていたぶー
ペペロンチーノなんだけど,このミョウガとしそが
パスタを和風な感じにして,食欲をそそるぶー.
それに,ジャコのカリカリした食感が楽しかったぶー
そして,メインは魚とお肉で選べたぶー
とんちーは,お肉料理を選んだぶー
とんちーが食べたのは,
『ハーブマリネした薩摩チキン腿肉のグリル
夏野菜入りカリフォルニア米のライスサラダ ライム風味
焼きトマトのビネグレットソース』っていうのだぶー
これも,すごく長い名前だぶーね
とにかく鶏をグリルしたものだぶー
付け合せはオクラだったぶー
そして,鶏肉の下にはカルフォルニア米,トマト,
オリーブ,きゅうりをドレッシングで混ぜたものがあったぶー
これは,夏っぽくておいしかったぶー
チキンのグリルは食べ応えがあるんだけど
お米のサラダがライムを使ったドレッシングで味付されているから
程よい酸味が口をさっぱりさせたぶー
そして,コースにはデザートが付いているんだけど
何とデザートはブッフェになっているんだぶー
好き物を好きなだけ食べていいんだぶー
これにはテンションが上がったぶー
デザートブッフェには本当に色々なスイーツがあったぶー
ピンクでかわいらしいラズベリーのムースがあったぶー
そして,ティラミスもあったぶー
シャンパンのムースっていのもあったぶー
そして,ルバーブとイチゴのコンポートっていうのもあったぶー
ミッキーの形をしたガレットもあったぶー
そして,何とアイスまであったぶー
本当はもっと他にもあったんだけど
さすがに多すぎてアップ仕切れないぶー
とんちーは色々ある中から
色々悩んでデザートを選んだぶー
とんちーは,かわいいグラス入った
ライムのゼリーに一目惚れしちゃったぶー
見た目もきれいで
しかもミニサイズだからかわいいぶー
そして,お皿にはいっぱいムースやケーキを盛ったぶー
とんちーオリジナルのデザートプレートだぶー
とんちー的には,ティラミスに
ミッキーがいるのが,うれしかったぶー
そして,とんちーはよくばって
アイスは全種類食べたぶー
このアイスは自分ですくえるんだぶー
自分ですくうアイスは,格別においしく感じるぶー
味はバニラ,パッションフルーツ,レモン,ラムネだったぶー.
そして,このコースには食後にコーヒーか紅茶が付いていたぶー
とんちーはもちろん紅茶を頼んだぶー
とんちーは思う存分デザートわ楽しんだぶー
そして,コースに付いていたおまけは
ミニーちゃんのドリンクチャームだったぶー
ミニーちゃんかわいいぶー
ちなみに,このおまけは
夜のコースだとミッキーがもらえるんだぶー
そして,もう一つのレストランの「花」では
ドナルドとデイジーのチャームがもらえるんだぶー
とても高いランチになっちゃったけど
とんちー的には大満足だったからよかったぶー
今度は「花」のランチも食べに行っちゃおうかな
そして,この日は晴れていたから
アンバサダーホテルが輝いていてきれいだったぶー
とんちーはまたこのホテルに泊まりたいぶー
ディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」にランチを食べに行ったぶー
アンバサダーホテルのレストランでは
今,ウォルト・ディズニー生誕110周年を記念して
特別なコース料理が食べれるんだぶー
しかも,そのコースにはおまけもついているんだぶー
とんちーは,先週の金曜日に
大きな課題の締切を乗り切ったから
何かおいしいものが食べたくなっちゃって
思い切ってこのコースを食べに行っちゃったぶー
110周年記念のコースは,アンバサダーホテルの
「エンパイア・グリル」と「花 Hana」っていうお店で食べれるんだぶー
そして,もらえるおまけもレストランによって違うんだぶー.
とんちーは,実際のおまけと
食べれるメニューを比較して「エンパイア・グリル」に行く事にしたぶー
「エンパイア・グリル」はカリフォルニア料理のお店なんだぶー
ちなみにカリフォルニア料理はイタリア,メキシコ,アジア等
さまざまな国の料理のエッセンスを取り入れた料理らしいぶー
しかも,このお店はオープンキッチンがあって
お肉を焼く音とかを聞きながら食事ができる
ちょっと楽しい感じのレストランなんだぶー
とんちーはここで,『"ウォルト・ディズニー生誕110周年記念"ランチコース(4800円)』を食べたぶー
席に座ると,席にはちゃんとナプキンが置いてあったぶー.
さすがに高いお店だけあって
ディズニーランドやディズニーシーのレストランとは全然雰囲気が違うぶー
そして,テーブルには何か見覚えのある
面白形の入れ物があったぶー
これは,前にホテルミラコスタの
「オチェーアノ」っていうレストランで食事をした時にもあったぶー
(「オチェーアノ」の食事については
『ミッキー&ミニーに会う旅 その12 OCEANO "ハート・オブ・ロマンス"ディナーコース(2)』の記事を見てね)
この入れ物にはオリーブオイルとバルサミコ酢が一緒に入っているんだぶー
そして,コースを頼むとまずパンがきたぶー
パンはチーズを使った丸いパン,枝豆入りのバケット,
黒胡椒とペンネルの種の入ったフォッカッチャだったぶー.
このパンには,さっきの入れ物に入っている
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけて食べたぶー
そして,まず前菜が来たぶー
前菜は『イエローズッキーニのムースを詰めた冷製ズッキーニ
オレンジ風味のシーフードマリネを添えて ミモザスタイル』だぶー.
とっても長い名前だぶー
これは,ズッキーニの上にイエローズッキーニのムースがのっていて
その上に色々なシーフードのオレンジで味付たマリネがのった物だぶー.
シーフードはイカ,海老,ホタテ,ムール貝なんかだったぶー
他にも,ミニトマトや色々なハーブが飾ってあって
それがアクセントになっていておいしかったぶー
それに,ソースで描かれているミッキーがかわいいぶー
ソースは黄色い方はイエローズッキーニのソースで
緑の方は緑のズッキーニのソースなんだーぶー.
このソースをつけて食べても,おいしかったぶー
そして,次にパスタがきたぶー
パスタは『焼きナスとクリスピーじゃこのペペロンチーノ』だったぶー
焼きナスが夏っぽい感じでよかったぶー
ナスとじゃこ以外にもケッパー,オリーブ,
しそ,ミョウガなんかが入っていたぶー
ペペロンチーノなんだけど,このミョウガとしそが
パスタを和風な感じにして,食欲をそそるぶー.
それに,ジャコのカリカリした食感が楽しかったぶー
そして,メインは魚とお肉で選べたぶー
とんちーは,お肉料理を選んだぶー
とんちーが食べたのは,
『ハーブマリネした薩摩チキン腿肉のグリル
夏野菜入りカリフォルニア米のライスサラダ ライム風味
焼きトマトのビネグレットソース』っていうのだぶー
これも,すごく長い名前だぶーね
とにかく鶏をグリルしたものだぶー
付け合せはオクラだったぶー
そして,鶏肉の下にはカルフォルニア米,トマト,
オリーブ,きゅうりをドレッシングで混ぜたものがあったぶー
これは,夏っぽくておいしかったぶー
チキンのグリルは食べ応えがあるんだけど
お米のサラダがライムを使ったドレッシングで味付されているから
程よい酸味が口をさっぱりさせたぶー
そして,コースにはデザートが付いているんだけど
何とデザートはブッフェになっているんだぶー
好き物を好きなだけ食べていいんだぶー
これにはテンションが上がったぶー
デザートブッフェには本当に色々なスイーツがあったぶー
ピンクでかわいらしいラズベリーのムースがあったぶー
そして,ティラミスもあったぶー
シャンパンのムースっていのもあったぶー
そして,ルバーブとイチゴのコンポートっていうのもあったぶー
ミッキーの形をしたガレットもあったぶー
そして,何とアイスまであったぶー
本当はもっと他にもあったんだけど
さすがに多すぎてアップ仕切れないぶー
とんちーは色々ある中から
色々悩んでデザートを選んだぶー
とんちーは,かわいいグラス入った
ライムのゼリーに一目惚れしちゃったぶー
見た目もきれいで
しかもミニサイズだからかわいいぶー
そして,お皿にはいっぱいムースやケーキを盛ったぶー
とんちーオリジナルのデザートプレートだぶー
とんちー的には,ティラミスに
ミッキーがいるのが,うれしかったぶー
そして,とんちーはよくばって
アイスは全種類食べたぶー
このアイスは自分ですくえるんだぶー
自分ですくうアイスは,格別においしく感じるぶー
味はバニラ,パッションフルーツ,レモン,ラムネだったぶー.
そして,このコースには食後にコーヒーか紅茶が付いていたぶー
とんちーはもちろん紅茶を頼んだぶー
とんちーは思う存分デザートわ楽しんだぶー
そして,コースに付いていたおまけは
ミニーちゃんのドリンクチャームだったぶー
ミニーちゃんかわいいぶー
ちなみに,このおまけは
夜のコースだとミッキーがもらえるんだぶー
そして,もう一つのレストランの「花」では
ドナルドとデイジーのチャームがもらえるんだぶー
とても高いランチになっちゃったけど
とんちー的には大満足だったからよかったぶー
今度は「花」のランチも食べに行っちゃおうかな
そして,この日は晴れていたから
アンバサダーホテルが輝いていてきれいだったぶー
とんちーはまたこのホテルに泊まりたいぶー