とんちーの食いしん坊ぶ~ろぐ

さすらいの食いしん坊とんちーがいろんなご飯を探す旅をするぶー!

相模原 愉酒季寄 山科 おそばのコース食べたぶー

2014-05-13 01:12:54 | 神奈川 グルメ
この前の土曜に久々に、とんちーママととんちーパパと一緒に
夕飯を食べに行ったぶー


今回は、とんちーママセレクトの神奈川県相模原市にある
「愉酒季寄 山科」っていお店に行ったぶー



とんちーは初めて行くお店だったぶー



とんちーママ去年、鴨せいろや鴨南蛮にはまっていたらしいぶー。


そして色々なおそば屋さんを食べ歩いてこのお店を見つけたらしいぶー



とんちー以上に食いしん坊だぶー



とんちーたちはここで、お手軽コースみたいのを食べたぶー



まずは全盛の盛り合わせが来たぶー



前菜はホタルイカとわかめとかかつお、塩から入りポテトサラダなんかだったぶー



どれもおいしかったけど、塩から入ポテトサラダが
とても珍しくておいしかったぶー


これは、とんちーも真似して家で作ってみようかなって思っちゃったぶー



そして、次はにぎり寿司が来たぶー



まん丸な形をしたかわいいお寿司だったぶー



お寿司が来た少し後にお吸い物も来たぶー




おそばのお店なのにお寿司が出てきておもしろいぶー


それにおいしかったぶー


そして、次は天ぷらが来たぶー




とんちー天ぷら大好きだぶー



とんちーはテンション上がっちゃったぶー



天ぷらはエビ、茄子、パプリカ、シシトウなんかだったぶー



とんちーたちは最初、おそばと一緒に食べようかと思っていたけど
中々おそばが来なかったから先に食べることにしたぶー。


天ぷらって自分で揚げるのが大変だから
中々食べる機会がなかったから久々に食べれてよかったぶー



しかも、パプリカの天ぷらのであったぶー


パプリカの天ぷらって初めて食べたぶー。




そして、天ぷらの後はアボガドまぐろっていうのが来たぶー





これは、アボガドとタマネギ、マグロを混ぜたものを
レタスとかと一緒にサラダみたにしたものだったぶー。


アボカドとマグロって合うぶーね



タマネギの歯ごたえもよくておいしかったぶー


これも、真似して自分で作ってみようかな?



そして、おそばが来たぶー



さすがにコースだからおそばは少なかったぶー



そして、最後はソフトドリンクとデザートが来たぶー



飲み物は緑茶、烏龍茶、ジュース何かから選べたぶー



そして、デザートは柚子アイスだったぶー。


甘くてさわやかでおいしかったぶー


とんちーたちは満足だったぶー



でも、とんちーとレミちゃんはどうしても
とんちーママが味わった鴨せいろが食べてみたかったから
プラスで鴨せいろを頼んで半分こして食べたぶー





そばは多くなかったけど、スープには大きな鴨のお肉が入っていたぶー



食べるとお肉がしっかりしていておいしかったぶー



しかも、ここの鴨は「本場フランス産」らしいぶー。


おそばなのに本場がフランスなんて何かおもしろいぶー


このお店は普通の席の他に個室もあって
とんちーたちは個室で食事をしたからのんびり食事をしたり
おしゃべり出来て楽しかったぶー



しかも、とんちーママととんちーパパとおしゃべるするのは久々だったから
何かくだらない話でも盛り上がって楽しかったぶー
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