『ミラコスタ オチェーアノ アニバーサリー・ディナー(1)』の続きだぶー
前菜の次は温前菜が来たぶー

温前菜は『牛頬肉のラグーを詰めたリガトーニのグラタン
トリュフソースとシュプレームソース』っていのだったぶー。
これは大きな穴の開いたリガトーニっていパスタの中に
牛頬肉のラグーを詰めたものだったぶー
トリュフのソースの香りがすごく良くて
美味しかったぶー
リガトーニはチーズをのせて焼いているんだけど
そのチーズとトリュフがよく合っていたぶー
しかも贅沢にトリュフのスライスまでのっていて
とても豪華な一品だったぶー
ちなみに白いソースはチキンのソースだったんだけど
トリュフソースと混ぜて食べると
うまみが増してよの美味しかったぶー
そして次は魚料理が来たぶー

魚料理は『イトヨリ鯛のポワレ ジンジャー風味の根菜ピュレと共に
レモングラスの香る白ワインソース』っていうのだったぶー。
黄色いソースが根菜ピュレだぶー。
ソースで描かれた模様がまるで海の波みたいだったぶー
食べるとレモングラスのソースが濃厚だけど
さわやかで美味しかったぶー
淡白な魚に良く合っていたぶー
そしてお肉料理が来たぶー

お肉料理は『牛フィレ肉のグリル 椎茸フライとビーツのカラメリゼを添えて
黒ごま風味の赤ワインソースとベアルネーズソース』っていうのだったぶー
ステーキは焼加減も丁度良くて
ワインのソースの香りも良くて美味しかったぶー
そして後ろのもさもさした感じのものが
椎茸のフライなんだけど、中に詰め物がしてあって
すごく美味しかったぶー
添えられている黄色いソースを付けると
コクがででより美味しかったぶー
そして、とんちーは食事の途中
シャンパンで酔っちゃったから
シャンパンを飲むのを途中でやめて
別にノンアルコールのカクテルを頼んだぶー

とんちーは期間限定のハロウィンのカクテルを飲んだぶー。
オレンジジュースとピーチのシロップを使ったカクテルなんだけど
甘くて美味しかったぶー
そして最後はデザートが来たぶー

デザートは『栗と洋なしのミルフィーユ
イチジクのソルベ添え』だったぶー。
上にモサモサな飴がのっていたぶー!
ミルフィーユがサクサクで美味しかったぶー
添えられたチョコソースを付けて食べても美味しかったぶー!
デザートと一緒に紅茶も飲んだぶー

そして、とんちーたちが食べたプランは
アニバーサリープランだったから
アニバーサリー用のケーキも付いていたぶー

何とミッキーのケーキが来たんだぶー
とんちーたちは知らなかったから
ケーキが来てびっくりしたぶー!
とんちーは記念写真撮ったぶー

これはミラコスタのレストランでやっている
アニバーサリープランのケーキと同じものだったぶー。
とんちーたちはケーキがうれしくって
二人で結婚式を思い出しながらケーキカットごっこしちゃったぶー
ケーキは中にピーチがサンドされていたぶー。

クリームたっぷりで甘くて美味しかったぶー
ただ、デザートが2個だったから
かなりお腹いっぱいになったぶー
そしてアニバーサリーの記念品として
ミッキーの小物入れももらったぶー


箱もちゃんとしててすごいぶー!
そして、とんちーは久々のミラコスタで
懐かしくなって結婚式をやった
バンケットホールへの廊下を歩いたぶー

一年前は打ち合わせとかでよく通った廊下だったから
ここの廊下はかなり思い出があるんだぶー。
そして、最後はライトアップされたミラコスタを撮ったぶー

やっぱりホテルミラコスタはきれいで
とんちーの大好きなホテルだぶー
こういうアニバーサリーのプランって
毎年お知らせの手紙とかって来るのかな?
もし来たら、是非毎年ここでディナーしたいぶー

前菜の次は温前菜が来たぶー


温前菜は『牛頬肉のラグーを詰めたリガトーニのグラタン
トリュフソースとシュプレームソース』っていのだったぶー。
これは大きな穴の開いたリガトーニっていパスタの中に
牛頬肉のラグーを詰めたものだったぶー

トリュフのソースの香りがすごく良くて
美味しかったぶー

リガトーニはチーズをのせて焼いているんだけど
そのチーズとトリュフがよく合っていたぶー

しかも贅沢にトリュフのスライスまでのっていて
とても豪華な一品だったぶー

ちなみに白いソースはチキンのソースだったんだけど
トリュフソースと混ぜて食べると
うまみが増してよの美味しかったぶー

そして次は魚料理が来たぶー


魚料理は『イトヨリ鯛のポワレ ジンジャー風味の根菜ピュレと共に
レモングラスの香る白ワインソース』っていうのだったぶー。
黄色いソースが根菜ピュレだぶー。
ソースで描かれた模様がまるで海の波みたいだったぶー

食べるとレモングラスのソースが濃厚だけど
さわやかで美味しかったぶー

淡白な魚に良く合っていたぶー

そしてお肉料理が来たぶー


お肉料理は『牛フィレ肉のグリル 椎茸フライとビーツのカラメリゼを添えて
黒ごま風味の赤ワインソースとベアルネーズソース』っていうのだったぶー

ステーキは焼加減も丁度良くて
ワインのソースの香りも良くて美味しかったぶー

そして後ろのもさもさした感じのものが
椎茸のフライなんだけど、中に詰め物がしてあって
すごく美味しかったぶー

添えられている黄色いソースを付けると
コクがででより美味しかったぶー

そして、とんちーは食事の途中
シャンパンで酔っちゃったから
シャンパンを飲むのを途中でやめて
別にノンアルコールのカクテルを頼んだぶー


とんちーは期間限定のハロウィンのカクテルを飲んだぶー。
オレンジジュースとピーチのシロップを使ったカクテルなんだけど
甘くて美味しかったぶー

そして最後はデザートが来たぶー


デザートは『栗と洋なしのミルフィーユ
イチジクのソルベ添え』だったぶー。
上にモサモサな飴がのっていたぶー!
ミルフィーユがサクサクで美味しかったぶー

添えられたチョコソースを付けて食べても美味しかったぶー!
デザートと一緒に紅茶も飲んだぶー


そして、とんちーたちが食べたプランは
アニバーサリープランだったから
アニバーサリー用のケーキも付いていたぶー


何とミッキーのケーキが来たんだぶー

とんちーたちは知らなかったから
ケーキが来てびっくりしたぶー!
とんちーは記念写真撮ったぶー


これはミラコスタのレストランでやっている
アニバーサリープランのケーキと同じものだったぶー。
とんちーたちはケーキがうれしくって
二人で結婚式を思い出しながらケーキカットごっこしちゃったぶー

ケーキは中にピーチがサンドされていたぶー。

クリームたっぷりで甘くて美味しかったぶー

ただ、デザートが2個だったから
かなりお腹いっぱいになったぶー

そしてアニバーサリーの記念品として
ミッキーの小物入れももらったぶー



箱もちゃんとしててすごいぶー!
そして、とんちーは久々のミラコスタで
懐かしくなって結婚式をやった
バンケットホールへの廊下を歩いたぶー


一年前は打ち合わせとかでよく通った廊下だったから
ここの廊下はかなり思い出があるんだぶー。
そして、最後はライトアップされたミラコスタを撮ったぶー


やっぱりホテルミラコスタはきれいで
とんちーの大好きなホテルだぶー

こういうアニバーサリーのプランって
毎年お知らせの手紙とかって来るのかな?
もし来たら、是非毎年ここでディナーしたいぶー
