先月だけど、久々に「洋麺屋五右衛門」に行ったぶー
「洋麺屋五右衛門」はお箸で食べるスパゲッティーの草分けのお店だぶー。
日本人が美味しいと感じる、独自の創作パスタを生み出すお店として
1976年に渋谷に創業したお店だぶー。
色々な所に店舗があって人気のお店だぶー
この前、レミちゃんが会社の飲み会で夜いなかったときに
とんちーはせっかくだから、一人で久々に食べに行く事にしたぶー
「洋麺屋五右衛門」では、秋のおすすめメニューがあったぶー。

秋のメニューではキノコをいっぱい使ったパスタが色々あったぶー
どのパスタも美味しそうだったけど
とんちーは『伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース』を食べたぶー。
とんちーはせっかくだからセットにしたぶー。
注文するとまず、セットのサラダ、スープ、ドリンクが来たぶー

サラダはこんな感じだぶー

大根を使った和風のサラダだぶー。
昆布ものっていて美味しかったぶー!
そして、スープはこんな感じだったぶー。

スープは湯飲みみたいのに入っていたぶー。
そして、ドリンクは何種類からか選べたけど
何とクリームソーダが選べたぶー

セットのドリンクにクリームソーダがあるなんてすごいぶー
何か懐かしい感じがしてよかったし、美味しかったぶー!
そして、パスタはこんな感じだったぶー

『伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース』なんだけど
中に入っているキノコはなめことえがお茸っていうのらしいぶー。
ベーコンも入っていて美味しかったぶー!
そして、クリームだけとあっさりしていたぶー。
ポルチーニの香りもよくて美味しかったぶー!
そして、とんちーはちょっと贅沢にデザートセットにしたから
食後にデザートが来たぶー。
デザートは『かぼちゃのクレームブリュレ キャラメルアイス添え』っていうのを食べたぶー。

カボチャが甘くて美味しかったぶー!
それにアイスが単独で食べても
ブリュレと一緒に食べてもおいしくて良かったぶー
秋はカボチャのスイーツがいっぱいでうれしいぶー!

「洋麺屋五右衛門」はお箸で食べるスパゲッティーの草分けのお店だぶー。
日本人が美味しいと感じる、独自の創作パスタを生み出すお店として
1976年に渋谷に創業したお店だぶー。
色々な所に店舗があって人気のお店だぶー

この前、レミちゃんが会社の飲み会で夜いなかったときに
とんちーはせっかくだから、一人で久々に食べに行く事にしたぶー

「洋麺屋五右衛門」では、秋のおすすめメニューがあったぶー。

秋のメニューではキノコをいっぱい使ったパスタが色々あったぶー

どのパスタも美味しそうだったけど
とんちーは『伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース』を食べたぶー。
とんちーはせっかくだからセットにしたぶー。
注文するとまず、セットのサラダ、スープ、ドリンクが来たぶー


サラダはこんな感じだぶー


大根を使った和風のサラダだぶー。
昆布ものっていて美味しかったぶー!
そして、スープはこんな感じだったぶー。

スープは湯飲みみたいのに入っていたぶー。
そして、ドリンクは何種類からか選べたけど
何とクリームソーダが選べたぶー


セットのドリンクにクリームソーダがあるなんてすごいぶー

何か懐かしい感じがしてよかったし、美味しかったぶー!
そして、パスタはこんな感じだったぶー


『伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース』なんだけど
中に入っているキノコはなめことえがお茸っていうのらしいぶー。
ベーコンも入っていて美味しかったぶー!
そして、クリームだけとあっさりしていたぶー。
ポルチーニの香りもよくて美味しかったぶー!
そして、とんちーはちょっと贅沢にデザートセットにしたから
食後にデザートが来たぶー。
デザートは『かぼちゃのクレームブリュレ キャラメルアイス添え』っていうのを食べたぶー。

カボチャが甘くて美味しかったぶー!
それにアイスが単独で食べても
ブリュレと一緒に食べてもおいしくて良かったぶー

秋はカボチャのスイーツがいっぱいでうれしいぶー!