久しぶりに「一風堂」でラーメン食べたぶー


とんちーは博多豚骨ラーメンは最近は「一蘭」にはまっていたし
そもそも去年は、中々ラーメンを食べに行く機会が少なくなった関係で
「一風堂」は全然行って無かったんだぶー

でも、久々に「一風堂」の看板を見たら食べたくなって行ったんだぶー!
とんちーは白玉元味っていうのに味玉をプラスして食べたぶー

久々に食べたけど美味しかったぶー

トッピングのキクラゲが歯ごたえが良くてアクセントになっていいんだぶー!
そして、チャーシューも美味しかったぶー

とんちーはお腹が空いていたし、美味しかったから替え玉もしたぶー!

やっぱり博多豚骨ラーメンは替え玉は必須だぶーね

「一風堂」では辛いモヤシや高菜、紅しょうががサービスであるんだけど
とんちーは替え玉を食べるタイミングから味変で高菜とかを入れて食べたぶー!
おかげで飽きないし、味が薄くなるのも回避出来るしいいんだぶー

ただ、元々高菜たちはテーブルに置いてあって
自分で好きにトッピング出来たんだけど
今はコロナの関係で小鉢での提供だったぶー


おかげで食べれる量は限られるし
そもそも、モヤシ以外は注文しないといけなかったんだぶー

しかたがないけど悲しいぶーね

でも、久々に「一風堂」食べて美味しくて良かったぶー

今回は、とんちー1人で食べたけど
次はレミちゃんもまた食べに行きたいぶー
