豆が高騰している最近
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中野の焙煎屋さんぶれんどー
お試しに沢山は煎れないなと思ってました。
そこに
何気に見ていたYouTube
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中野の焙煎屋さんぶれんどー
79歳
この豚ガマの焙煎機いつかやってみたいと思っている機械です。
豚ガマ焙煎機を昭和54年から使い豆を煎ってるそうです。
レジェンドですね!
で、その方の仕事を見ていたら
キリマンジャロを1キロ焙煎機で煎りたくなったて
昨日やりました!!!
感化されやすくて(笑)
昨日煎って
今日の味はあと少し深みが出たら良いなでした。
さぁー4日後どうなるかです。
1日目で美味しかったら大丈夫では?
って思われると思いますが
コーヒーは味が落ち着く4日、5日で変わります。
前回のコロンビアも三日目でパンチと深みが出て抜群に美味しかったんです。
これならイケると思った次の日
祭りの後の静けさのよーに深みはなくなり、パンチも飛んで使い物になりませんでした。
来週の火曜日の味見で結果は決まります。
飲んでみたい方は火曜日頃にどうぞ☺