
青野菜高騰の今日この頃、トマトを使って簡単スープを作ってみました。
材料:トマト×小1個
卵×1個
顆粒コンソメスープ×適量
ベーコン
水×使用スープカップの2/3
サラダ油--適量
ごま油---チョットだけ
レタスの葉×1ちぎり 青葉野菜の半端使用
手順:
フライパンを熱してサラダ油を入れ1㎝幅に切ったベーコンを炒める
次に小口切りのトマトを加えてサッと炒め、水を入れる
顆粒コンソメスープを適量入れて煮立てる。
沸騰したら溶き卵を流し入れゴマ油をチョットたらしてスープカップへ盛る
青葉を1チギリのせて、彩を加えたら出来上がり。
コメント:
体に優しい一人料理です。
材料:トマト×小1個
卵×1個
顆粒コンソメスープ×適量
ベーコン
水×使用スープカップの2/3
サラダ油--適量
ごま油---チョットだけ
レタスの葉×1ちぎり 青葉野菜の半端使用
手順:
フライパンを熱してサラダ油を入れ1㎝幅に切ったベーコンを炒める
次に小口切りのトマトを加えてサッと炒め、水を入れる
顆粒コンソメスープを適量入れて煮立てる。
沸騰したら溶き卵を流し入れゴマ油をチョットたらしてスープカップへ盛る
青葉を1チギリのせて、彩を加えたら出来上がり。
コメント:
体に優しい一人料理です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます