

トマト×1個 ベーコン×1枚 卵×1個 ピザ用チーズ適量
サラダ油、塩、こしょう、各適量
追加で、キャベツ、レタス、各1葉
料理--
①キャベツは千切り、レタスはちぎって皿に敷いておく
◆トマト、ベーコンをきざんで、卵は溶いておく↓
フライパンにサラダ油を熱してトマト、ベーコンを炒め合わす↓
塩、こしょうで味付けをしてから溶き卵を流しいれてまぜあわせる↓
最後にチーズをパラパラかけて、とろっとしたところで火を止める。
◆①の皿に盛りつける。
---コメント---
チーズのとろみとトマトの酸味マッチして、ナカナカイケル?
キャベツとレタスと一緒にサラダ気分で食す。
今夜は赤ワインで、一人乾杯!!
ポリフェノールを摂って血液サラ・サラダ??
因みに血液はチョット濃い目のAB型
12/13ブルーマンデーの晩酌でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます