素朗来富‥気まぐれ料理&似顔絵etc

男が作る料理、カラダにおいしい酒の肴・・・Since2004

白骨温泉風ウィナーのカニ、タコスープ

2004-12-19 12:24:12 | Weblog
特売で買ったウィンナーの袋に"楽しい料理"カニ、タコのカットの説明書きがあった。
そこで、遊び心で創ってみました。
材料:ウィンナー×1袋、ジャガイモ×1個、玉ねぎ×小1個、ニンジン1/4
  塩、コショウ、コンソメ顆粒、牛乳各適量
調理:①ウィンナーは説明書き通りにカットして、塩、コショウを振っておく。
   ②ジャガイモ、玉ねぎは小口切りにして、ジャガイモは水にさらす。
   ③ニンジンは彩りとして、千切りにしておく。
  ◆フライパンに①②③を全部入れて、材料がかぶる程度に水を注ぎ煮立てる↓
   →沸騰したら牛乳を注ぎ、コンソメ顆粒、塩、コショウで調味する↓
   →蓋をして、暫く煮込んで、出来上がり。
  ★牛乳をいれて、乳白色の白骨温泉?風にカニ、タコが浸かっている雰囲気を創作しました。
   写真では分らないでしょうがネ-----残念!
   イイ歳をしてヨクヤルヨ--------斬る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿