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特売で買ったウィンナーの袋に"楽しい料理"カニ、タコのカットの説明書きがあった。
そこで、遊び心で創ってみました。
材料:ウィンナー×1袋、ジャガイモ×1個、玉ねぎ×小1個、ニンジン1/4
塩、コショウ、コンソメ顆粒、牛乳各適量
調理:①ウィンナーは説明書き通りにカットして、塩、コショウを振っておく。
②ジャガイモ、玉ねぎは小口切りにして、ジャガイモは水にさらす。
③ニンジンは彩りとして、千切りにしておく。
◆フライパンに①②③を全部入れて、材料がかぶる程度に水を注ぎ煮立てる↓
→沸騰したら牛乳を注ぎ、コンソメ顆粒、塩、コショウで調味する↓
→蓋をして、暫く煮込んで、出来上がり。
★牛乳をいれて、乳白色の白骨温泉?風にカニ、タコが浸かっている雰囲気を創作しました。
写真では分らないでしょうがネ-----残念!
イイ歳をしてヨクヤルヨ--------斬る
そこで、遊び心で創ってみました。
材料:ウィンナー×1袋、ジャガイモ×1個、玉ねぎ×小1個、ニンジン1/4
塩、コショウ、コンソメ顆粒、牛乳各適量
調理:①ウィンナーは説明書き通りにカットして、塩、コショウを振っておく。
②ジャガイモ、玉ねぎは小口切りにして、ジャガイモは水にさらす。
③ニンジンは彩りとして、千切りにしておく。
◆フライパンに①②③を全部入れて、材料がかぶる程度に水を注ぎ煮立てる↓
→沸騰したら牛乳を注ぎ、コンソメ顆粒、塩、コショウで調味する↓
→蓋をして、暫く煮込んで、出来上がり。
★牛乳をいれて、乳白色の白骨温泉?風にカニ、タコが浸かっている雰囲気を創作しました。
写真では分らないでしょうがネ-----残念!
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