天丼 海老2本 2014-05-09 14:18:53 | ハンドクラフト 陶器のどんぶりが出来たので 天丼を作ってみました 大きな海老が2本も入ってます!! …ということは、上天丼ということでしょうか? ココにも 何か 隠れてます これから 天つゆをかけて仕上げますよ~ こちらの器には、うどん?? 粘土が乾いたら、お出汁を入れます 何うどんにしようかな~ #手芸 « カレーのトッピング | トップ | 天丼 秘伝のたれ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 やや (こむぎママ) 2014-05-09 15:16:50 海老天ぷらにも可愛い子が!おいしそうですね。うどんはキツネ??それともやはり天ぷら? 返信する えびの天ぷらちゃん! (MARY MAMA) 2014-05-09 17:42:43 おいしそうな天ぷらが・・・おやおやかくれきなこ様がおりまする。どんぶりが立派なので、天ぷらも豪華においしそうです。うどんは、鍋焼きが好きどんぶりじゃない~ 返信する 豪華ですね~ (みぃみぃ) 2014-05-09 22:18:52 丼から2本の大きな海老の天ぷらがはみ出して、まさに上天丼口いっぱいに頬張って食べてみたいおうどんは、これから夏にかけて美味しいのは、冷たいぶっかけうどんでしょうかちく玉天ぶっかけ、美味しいですよ!でもお出汁じゃないですね… 返信する こむぎママさんへ (とらととろ) 2014-05-10 11:11:46 うどんと言えば、やはり天ぷらかキツネでしょうか月見うどんも良いけど…ちょっと生たまごが苦手ですお出汁は、カツオと昆布のうす味が良いかな~地域によって、出汁が違うんですよね!! 返信する MARY MAMAさんへ (とらととろ) 2014-05-10 11:14:30 鍋焼きうどん 良いですね具もいろいろあって、おなかも満足でも、火傷に注意!!冬にしか ありませんけどね~ 返信する みぃみぃさんへ (とらととろ) 2014-05-10 11:19:31 ちくたま天ですか?すご~く気になります半熟卵の天ぷらなら食べた事ありますけど…ぶっかけも良いですよね~大根おろしでさっぱり食べるのもイケますよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですね。
うどんはキツネ??
それともやはり天ぷら?
おやおやかくれきなこ様がおりまする。
どんぶりが立派なので、天ぷらも豪華においしそうです。
うどんは、鍋焼きが好きどんぶりじゃない~
口いっぱいに頬張って食べてみたい
おうどんは、これから夏にかけて美味しいのは、冷たいぶっかけうどんでしょうか
ちく玉天ぶっかけ、美味しいですよ!
でもお出汁じゃないですね…
月見うどんも良いけど…ちょっと生たまごが苦手です
お出汁は、カツオと昆布のうす味が良いかな~
地域によって、出汁が違うんですよね!!
具もいろいろあって、おなかも満足
でも、火傷に注意!!
冬にしか ありませんけどね~
すご~く気になります
半熟卵の天ぷらなら食べた事ありますけど…
ぶっかけも良いですよね~
大根おろしでさっぱり食べるのもイケますよね