きなこクラブ

きなこが管理うさです♪

天丼 海老2本

2014-05-09 14:18:53 | ハンドクラフト

陶器のどんぶりが出来たので 天丼を作ってみました

 

大きな海老が2本も入ってます!!

…ということは、上天丼ということでしょうか?

 

ココにも 何か 隠れてます

 

これから 天つゆをかけて仕上げますよ~

 

 

 

こちらの器には、うどん??

粘土が乾いたら、お出汁を入れます

 

何うどんにしようかな~

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ      にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ     にほんブログ村 うさぎブログ ネザーランドドワーフへ

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やや (こむぎママ)
2014-05-09 15:16:50
海老天ぷらにも可愛い子が!
おいしそうですね。
うどんはキツネ??
それともやはり天ぷら?
返信する
えびの天ぷらちゃん! (MARY MAMA)
2014-05-09 17:42:43
おいしそうな天ぷらが・・・

おやおやかくれきなこ様がおりまする。

どんぶりが立派なので、天ぷらも豪華においしそうです。

うどんは、鍋焼きが好きどんぶりじゃない~



返信する
豪華ですね~ (みぃみぃ)
2014-05-09 22:18:52
丼から2本の大きな海老の天ぷらがはみ出して、まさに上天丼
口いっぱいに頬張って食べてみたい
おうどんは、これから夏にかけて美味しいのは、冷たいぶっかけうどんでしょうか
ちく玉天ぶっかけ、美味しいですよ!
でもお出汁じゃないですね…
返信する
こむぎママさんへ (とらととろ)
2014-05-10 11:11:46
うどんと言えば、やはり天ぷらかキツネでしょうか

月見うどんも良いけど…ちょっと生たまごが苦手です


お出汁は、カツオと昆布のうす味が良いかな~
地域によって、出汁が違うんですよね!!
返信する
MARY MAMAさんへ (とらととろ)
2014-05-10 11:14:30
鍋焼きうどん 良いですね
具もいろいろあって、おなかも満足
でも、火傷に注意!!

冬にしか ありませんけどね~
返信する
みぃみぃさんへ (とらととろ)
2014-05-10 11:19:31
ちくたま天ですか?
すご~く気になります
半熟卵の天ぷらなら食べた事ありますけど…


ぶっかけも良いですよね~
大根おろしでさっぱり食べるのもイケますよね
返信する

コメントを投稿