葉っぱのニッキ

牡鹿半島

先日、七夕の帰りに
牡鹿半島っていう居酒屋さんに行きました。
牡鹿半島…昔は、海水浴場に隣接しているキャンプ場によく行ったので親近感が湧き 入ってみました。
仙台駅の近くの8階、窓ぎわに座りました。
お腹が空いていたので、次々に頼んじゃったんですが…。どれも美味しかったです。
グリーンサラダ

仙台牛すじのじっくり煮込み牛すじが、トロトロしていて美味し
かった。

牡鹿半島幻島豚と仙台白菜のせいろ蒸しおろしポン酢で頂くのですが、豚肉の、特に脂の所が甘くて美味しかったです。

蔵王高原大根のふろふき味付けが、しょっぱくもなくて味噌の甘みなのかな、大根の甘みかな?美味しかったです。

蔵王の里芋フライ里芋フライ!珍しいなと思い、注文しました。マスタードとケチャップも良いんですが、私は醤油をつけて頂きました。

ホヤ酢ホヤ酢好きの人がいて、一切れもらいました。ホヤ美味しかったー!

金華卵の出し巻き牡鹿半島といえば、金華山だもんね。そこからのネーミング!

磯つぶみんなで、ほじほじして食べました。思っていたより美味しかった。

旬の煮魚金目鯛のかぶと煮これね、1番美味しかったかも。甘じょっぱく煮付けてあって、すごく美味しかった。

自家製仙台味噌焼むすびもうお腹がいっぱいで、美味しそうなんだけど手が出なかった。中に梅干しが入っていました。

シンデレラの玉葱不思議なネーミングだったので、注文してみました。店員のお姉さんが、甘くて美味い!と言うので、
玉ねぎを皮ごと焼いて、四等分に割って塩でたべます。
こんな食べ方初めてです。
意外と美味かったです。
玉ねぎね、裏を返すとこんな感じです。
家でも出来そうだなー!なんて思いました。
お腹いっぱいになって、帰りました。(^^)

(☆ともちゃん☆ラナさん×2☆なべちゃん☆)
コメントありがとうございます。
嬉しいです!
コメントを頂いた所に返事を書きました。
覗いて行って下さい。よろしくお願いします。

コメント一覧

よーこ
じゅんちゃん
こんにちは(^^)
金華山、勉強不足で沈黙って面白すぎるよ。
想像すると笑っちゃうね。
喋らないガイドさんって……。(笑)
旨いお酒と旨い料理って、
じゅんちゃん、オトコマエさん!だね。
あ、素敵な女性に、オトコマエって…ごめんーー!
うん。おいしいものは、人を元気にするよね。
じゅんちゃん、朝早くからコメントありがとうーー!
嬉しかったよー!(^^)

じゅん
よーこちゃんオハヨー♪
今、車の中デス。早朝なのにもう渋滞が始まってるよー!

う~ん美味しそう♪
旨い料理に旨い酒は私の大好きな物の1つです♪

男鹿半島に金華山も行ったな~。
しかし勉強不足で行って沈黙の時間に脂汗かいたような記憶が…

また美味しいお話しヨロシクねー!
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