葉っぱのニッキ

北海道のとうもろこし

今朝、ご飯のタイマーをかけ忘れていて…。(相変わらずです。)

毎日仏壇にご飯をあげるので、即炊飯のスイッチを押して 焼きたてパン屋さんにパンを買いに行きました。

パンを買って出て来ると、パン屋さんの外にテントがあって北海道のとうもろこしを売っていました。
少し高めだったのですが、試しに2本買ってみました。
売ってるお姉さんが、「このとうもろこしは、ナマでも食べれます。糖度が19%です。」と言っていました。

帰宅後、早速茹でてみました。
お姉さんが、「皮を残して沸騰5分です。」と言っていたので、

落し蓋をしました。

皮を剥いたら、白いとうもろこしでした。

味が濃くて、粒がしっかりしていて とっても甘いとうもろこしでした。
うわーー!美味しい!(^^)
何ていう種類なんだろう。
北海道のとうもろこしとしか書いてなかったような…。
思っていたより美味しかったので、嬉しくなっちゃいました。

(☆YOKOちゃん×2☆)
いつもコメントありがとうです。
嬉しく読んでいます。
コメントを頂いた所に返事を書きました。
覗いて行ってくださいね。
よろしくお願いします。(^^)

コメント一覧

よーこ
ラナさん
こんばんは(^^)
白いトウモロコシ、お初でした。、
美味しかったですよー!
ナマで食べるのを忘れてしまいました。
あー。残念。でも、私らしいなーと思いました。(忘れっぽい)

そうなんてす。ブログのバック変えました。
今迄、浴衣の柄だったので
海にしましたー!
海→船→釣り→さとっさん!
そんな妄想をしながら、変えました(^^)
ラナさん又遊びに来て下さいねー!
お待ちしています。
コメントありがとうございます。
よーこ
なべちゃん
こんばんは(^^)
このトウモロコシ、ピュアホワイトって
いう名前だそうです。
皮のまま茹でたので、白くてびっくりしました。
トウモロコシ。やっぱり夏ですねーー!
こちらでは、トウモロコシは→とうみぎって言います。
青森では→きみ
北海道では→とうきび
って呼んでるそうです。
なべちゃんコメントありがとございます。
ラナ
美味しそう!
こんばんは~!
おいしそうなトウモロコシ!

生食のトウモロコシって最近欲TVでやってるけど、確か名前は「ピュアホワイト」みたいだったと思う。

イイですね、トウモロコシ!
あー、まさに”夏!”って感じですね。


ブログもデザインかわりました?
季節ごとに変えられるのかな?
爽やかな海のイメージ、夏ですね♪素敵です。
なべ
よーこちゃん、こんにちは(^o^)

相変わらず、やってますね~(^_^;)
とうもろこしは、今だよね!
食べたいとは思いつつ、買ってないです。
1本食べたらお腹一杯になっちゃうからね。

美味しくて良かったね~(*^^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事