トラットリア・エッセは港区東新橋2-8-5にあります。
この辺は ヴィータ・イタリア と言わせる『イタリア街区』なのだそうです。
頂いたのは、シェフが厳選した旬の食材を使ったスペシャルコースです。
先ずは本日の前菜。
右側のかもの燻製は私の好みの味でした。
左側のマグロノフリッタも変わった香辛料の使い方です。
最初に頂いた飲み物はビール(august?)でしたが、すぐに白ワインに切り替えました。白は Shardonnay、赤は Nero d'Avola いずれもシチリア産です。
パンは自家製のくるみパンと、バケットをきったもの。
前菜の次に出てきたのはピッツァです。写真を忘れてかぶりつきました。
次が本日のパスタ。生パスタですのでモチモチ感がたまりません。
お肉料理は牛フィレでした。
ドルチェは、抹茶のケーキとアイスクリーム
最後のコーヒーに私はエスプレッソを2倍量いただきました。ちょっと品がなかったかもしれません。カプチノを飲んだ人にはハートのおまけが付いたようです。
この日はお店に 森 公美子 さんがきてました。
イタリア通の彼女が来るくらいだから
このお店を選んだのは正しかったと自己満足しています。
この辺は ヴィータ・イタリア と言わせる『イタリア街区』なのだそうです。
頂いたのは、シェフが厳選した旬の食材を使ったスペシャルコースです。
先ずは本日の前菜。
右側のかもの燻製は私の好みの味でした。
左側のマグロノフリッタも変わった香辛料の使い方です。
最初に頂いた飲み物はビール(august?)でしたが、すぐに白ワインに切り替えました。白は Shardonnay、赤は Nero d'Avola いずれもシチリア産です。
パンは自家製のくるみパンと、バケットをきったもの。
前菜の次に出てきたのはピッツァです。写真を忘れてかぶりつきました。
次が本日のパスタ。生パスタですのでモチモチ感がたまりません。
お肉料理は牛フィレでした。
ドルチェは、抹茶のケーキとアイスクリーム
最後のコーヒーに私はエスプレッソを2倍量いただきました。ちょっと品がなかったかもしれません。カプチノを飲んだ人にはハートのおまけが付いたようです。
この日はお店に 森 公美子 さんがきてました。
イタリア通の彼女が来るくらいだから
このお店を選んだのは正しかったと自己満足しています。
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