「釣った魚を料理するまでが釣り!!」という名言が我が家にはあります。
なので、今まで釣ってきた魚は僕がいつも料理してます。
もともと料理は嫌いではないんで苦痛ではないですけど
料理もそんなに上手ではないんでいろいろ研究・工夫していこうと思います。
今回の料理は、キュウセンの塩焼きです。
料理方法は
鱗をきれいに落とします
キュウセンの鱗って結構小さくて隅から隅まで取り除くの大変なんですよね。
それで、鱗をのけた後は、塩をふってグリルで焼くだけ!!
超簡単なこの料理なんですが、簡単すぎるので油断してたら
出来上がりがこんな感じに!!
もう少しじっくり焼いて焼き目をつけたかったけどちょっと失敗です。
次はもっと時間をかけて魚を焼こうと思います。
それでも魚の身が生ではなかったんで良かったです。
キュウセンの塩焼きは初めて食べたけど、タイの塩焼きとかと違って身がモチっとした感じでした
僕はこういう食感好きですね。
今日は15cm~20cmのサイズのを塩焼きにしたけどやっぱり塩焼きにするんだったら
20cmぐらいのサイズあった方がいいですね。
今回の料理は作った自己満足度は☆
食べた美味しさは☆☆
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