近所の近商でやっている北海道市に「生ようかん」というのを発見しました。
生ドーナツで失敗したので、今回はパス。
でも、ちょっと気になります。
生ようかんということは、小豆が煮えてないのか、寒天が固まってないのか?
それにしても、生キャラメルがヒットしてから、まわりでは
生プリン、生カステラまであります。
プリンやカステラが生なら、火が通ってなくても大丈夫かと気になってしまいます。
そのうち、生おにぎりとか生カレーなんかが出てくるでしょうか。
生餃子とか。
これは焼いてない餃子か…
一時期の「i」ブームみたい。
生ドーナツで失敗したので、今回はパス。
でも、ちょっと気になります。
生ようかんということは、小豆が煮えてないのか、寒天が固まってないのか?
それにしても、生キャラメルがヒットしてから、まわりでは
生プリン、生カステラまであります。
プリンやカステラが生なら、火が通ってなくても大丈夫かと気になってしまいます。
そのうち、生おにぎりとか生カレーなんかが出てくるでしょうか。
生餃子とか。
これは焼いてない餃子か…
一時期の「i」ブームみたい。
生オステオパシーとかどうですか?
生カステラの情報をくれた人がいましたよ。
カスタードクリームみたいで美味しかったそうですよ。
こんど京橋で買って帰りましょうかね。