今夜は食事当番 2009-03-08 20:53:54 | -- 家御飯 父の血圧も安定してきたので肉とキャベツを使った料理。 取り分けずに大皿にもって今夜は回鍋肉。 今夜はこれとシイタケとベーコンを入れた卵スープ。 #今日の献立 « 万代島 | トップ | 一千一秒の日々 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう!! (ひなたぼっこ) 2009-03-10 03:22:50 ホイコーロって難しいのに美味しそうに出来ておりますね。私が作るとビシャビシャな感じになるのはなぜでしょう。ガス台は5000Kカローリを使っておりますが。ドブちゃん一ヶ月以上冬眠中ですね。フト立ち寄ってみました。 返信する Unknown (伊藤/kin_i) 2009-03-10 21:31:50 ドブの再開はなさそうな気配ですね。ガスは都市ガス、だいたい同じくらいでしょうか。うちでの作り方は中華鍋を煙が出るくらいまであたためて油を引いて、キャベツ、野菜を炒めて一度取り出します。次にお肉を炒めて、ソースを絡め、そこへ再び野菜を戻して、ソースを絡めて出来上がり。沢山つくるときには、キャベツ、野菜を何回かに分けて炒めるようにしています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おりますね。
私が作るとビシャビシャな感じになるのはなぜでしょう。
ガス台は5000Kカローリを使っておりますが。
ドブちゃん一ヶ月以上冬眠中ですね。
フト立ち寄ってみました。
ガスは都市ガス、だいたい同じくらいでしょうか。
うちでの作り方は
中華鍋を煙が出るくらいまであたためて
油を引いて、
キャベツ、野菜を炒めて一度取り出します。
次にお肉を炒めて、ソースを絡め、
そこへ再び野菜を戻して、ソースを絡めて出来上がり。
沢山つくるときには、キャベツ、野菜を何回かに分けて炒めるようにしています。