渡来ジンのもぐもぐ日記

いざ開封!


買ってきたます寿司を食す。



これをひっくり返して蓋を外すと



こんな感じ



色がキレイに撮れないので



少し加工、ちょっと濃すぎか?




断面図はこんな感じ

大多数のます寿司のサーモンの厚さはこれくらい。

こちらのます寿司の材料は、ノルウェーサーモン。他も大体そうだと思う。


消費期限は明後日までと印字されていたので、半分残して明日の朝にでも…そう思ったが、しつこさもなくまだ食べられそうなので全部食べてしまうことにする。


自称、少食だが好物はいくらでも食べられる…何と現金なことか🤭


約900キロカロリー



ひみつ🤭日記
肉厚のます寿司が食べたかったら『扇一』(おぎいち)というお店のます寿司がオススメらしいが、予約しないとほぼほぼ買えないらしく、未体験。
いつか食べてみたい。

















コメント一覧

try-jin01
まるこさん
富山の街中、市電通りにあります。
朝10時前でも既に売切れの札が出ていることが多く、すごい人気店のようです。
今日のます寿司は美味しかったです✨
まるこ
こんばんは♪
絶景ですねー。笑。美味しそうです。
扇一!メモ📝します。
たくさん召し上がってパワーチャージしてくださいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事