買ってきたます寿司を食す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/9300f6c00ae6ef31a210f8532a9a8926.jpg?1723887622)
これをひっくり返して蓋を外すと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f2/de9d4772a9809b5ac711e63992ec8ae5.jpg?1723887667)
こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/6d/99603b56c29967973a3e40ddfe21cb38.jpg?1723887720)
色がキレイに撮れないので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/16/2406850109779edae8b34ab76701384d.jpg?1723887803)
少し加工、ちょっと濃すぎか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/91/f0597e73f469cfa9ff0fc892c7e6b31c.jpg?1723887966)
断面図はこんな感じ
大多数のます寿司のサーモンの厚さはこれくらい。
こちらのます寿司の材料は、ノルウェーサーモン。他も大体そうだと思う。
消費期限は明後日までと印字されていたので、半分残して明日の朝にでも…そう思ったが、しつこさもなくまだ食べられそうなので全部食べてしまうことにする。
自称、少食だが好物はいくらでも食べられる…何と現金なことか🤭
約900キロカロリー
ひみつ🤭日記
肉厚のます寿司が食べたかったら『扇一』(おぎいち)というお店のます寿司がオススメらしいが、予約しないとほぼほぼ買えないらしく、未体験。
いつか食べてみたい。