続・土谷麻貴のきゃらめるりぼん

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トマトの肉詰め 2

2020-04-04 16:41:47 | シェフの気紛れ


一次焼きできました


今晩は一個だけ食べるつもりなので
一番火力の強い真ん中に


こうして


こうじゃ!

切った上の部分をトマトが倒れないように下に土台で引いていたので

乗っけてパセリかけて..


..あれ、あまりきれいじゃないww
でも
美味しくできましたー



教訓


スープ(トマトの水分と肉汁)がすごいので、次作るときは面倒くさがらずに一個ずつお皿にのせて焼きます..

下に引いておいた生米も思惑通りリゾット風になってて美味しかったです。


合間にキノコのマリネ風を作っておいたので



明日はアボカド切るのと温めるくらいしか調理はせぬぞ...(Ф谷Ф)ひゃっはー!


DASHカレー 仕上げました(Ф谷Ф)

2020-03-29 18:04:22 | シェフの気紛れ


お出汁取れました

豚肉とか鶏肉煮るとき用にとっておいた長ネギの青い部分とか、昨日切ったウドの皮とかも入れて。

その後




豚肉と玉ねぎを炒め、ジャガイモを素揚げ



出汁とがったーい!


昨日作った自家製ルゥを入れて




ここで、味見しました。

ちょっと物足りない感じ。
バターとすりおろしニンニクを追加。


味に深みが出ました。
油は偉大(笑)

そして、なるほど最後にターメリックとかの苦味と番組で言っていたのはこれか

と思いつつ

隠し味投入の作業へ。

まずはー

ビール!

30ccしか入れてないのに、味にキレ?が出てびっくり。

苦いビールがお勧めだったので、ちょっと良い日のヱビス様に。


いちごー
甘味の強い、酸味はそこまでないいちごだったのですが、ここでもカレーが味..というか、風味?の変化で

一人で作っていることが悲しくなってきました..誰かと一緒にきゃっきゃしたい..(´・谷・`)

気を取り直して、
最後の隠し味 塩辛..は..


驚くほど汁がとれなくて..

苺しぼったネットに入れて絞ったらてがベトベトになったので

写真はありません\(^谷^)/

でも、無事に
鉄腕!DASH 前に完成させましたー!

あとはブルーチーズとキムチをお皿に出しておいて、番組見ながら食べるんです

わくわく!



ちょーーーーーーーーーーーーーーー大変だったけど、こんな事なかったらカレーをルゥから作ることなんてなかったと思うので
よい経験になりました。

わっしょい!